選單 首頁 搜尋

【影片】三軍女統帥!小英搭「空軍一號」 首度國防視察

2016/05/29 10:24 字級:
總統蔡英文上任後,首度以三軍統帥身分,到基地視察!總統蔡英文今早9點左右,首度以三軍統帥的身分,自空軍松山指揮部搭乘「空軍一號」737行政專機,前往花蓮佳山基地進行國防視導。這是第一次女性三軍統帥視察國防行程。

陪同出席的包括國安會秘書長吳釗燮 、國防部長馮世寬、參謀總長嚴德發、空軍司令沈一鳴等人,蔡英文抵達花蓮基地後,將先發表談話,並視察基地設施,中午轉往佳山基地聯合餐廳致辭並發放加菜金,最後跟官兵一起共進午餐。

今(29)日凌晨2點驚傳花蓮市長田智宣因肺癌病逝,民進黨秘書長洪耀福表示,蔡英文主席今下午將親自前往弔唁,向家屬表達慰問,並將全力協助辦理後事。秘書長洪耀福表示,田智宣市長不分寒暑、不分日夜,勠力從公,一生心心念念花蓮市政建設與發展,鞠躬盡瘁,最後犠牲了身體健康,我們表達最沈痛的哀悼與不捨。

蔡英文總統抵達花蓮佳山基地後,與國軍發表談話,她表示身為中華民國的空軍,我們怎麼可以讓別人在我們的領空上「耀武揚威」,只要一出軍就應該要知道這句話的重要,最後她更為國軍弟兄們打氣地說:「軍人是軍人,軍人的榮譽、軍人的福利我會跟大家一起來追,一起讓國軍的士氣起飛、讓國軍的戰力起飛。」

 

【往下看更多】

傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的

石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉