選單 首頁 搜尋

藍白動員參與秋鬥反萊豬 江啟臣向蔡總統下戰帖

2020/11/22 17:03 字級:
讀稿
藍白動員參與秋鬥反萊豬 江啟臣向蔡總統下戰帖

秋鬥今天下午登場,表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。國民黨主席江啟臣表示,蔡政府對放寬萊豬進口都不溝通說明,他要邀請總統蔡英文進行電視辯論。民眾黨則高喊「藍綠別雙標、萊豬就要標」等口號。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

工運指標活動「秋鬥」今天下午在凱道登場,遊行隊伍將分為3大隊,主辦單位預計號召上萬人、40多個團體上街頭,表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求,包含國民黨、民眾黨也將率員參與秋鬥遊行。

 

國民黨中午在自由廣場號召支持者集結開講,包含國民黨主席江啟臣、前總統馬英九、前副總統吳敦義、前主席朱立倫皆到場向群眾發表談話,而雲林縣長張麗善、彰化縣長王惠美、南投縣長林明溱、新竹縣長楊文科、花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴、金門縣長楊鎮浯等藍營執政首長及各地立委、民代也一同到場聲援。現場氣氛十分熱烈,國民黨表示,到場群眾已達2萬人。

 

江啟臣表示,之前馬政府推動兩岸經濟合作架構協議(ECFA),當時總統蔡英文時任民進黨主席,要求跟馬英九辯論,現在蔡總統做出萊豬進口重大的決定,也不溝通說明,所以他要邀請蔡總統進行一場理性的電視辯論,讓蔡總統知道民眾反對有理。台灣豬都不吃萊劑,結果蔡政府要台灣人吃。

 

馬英九指出,全世界有160國禁止萊劑,所以即使在美國,反對萊劑的聲量也越來越高,只剩2成的豬肉使用萊劑,環境的確是變了,為什麼非要台灣人吃萊豬。希望蔡總統重啟談判,告訴美國朋友,台灣歡迎美豬,但是反對萊豬。

 

此外,台灣民眾黨秘書長謝立功與立委蔡壁如、張其祿與高虹安也號召上千支持者到場,高喊「藍綠別雙標、萊豬就要標」及「源頭管理、明白標示」等口號。張其祿說,這麼多民間團體上街,原因是民進黨政府已經天怒人怨,完全背棄承諾,民進黨完全是「民主退步黨」。

 

蔡壁如表示,全世界最糟糕的事,不是因為壞人太多,而是大多數的好人太沉默,所以一定要站出來;高虹安說,這是她人生中第一次上街抗爭,號稱最會溝通的政府,各界對萊豬的疑慮卻無法回答,人民要有自己選擇要不要吃萊豬的權利。

 

針對中天換照遭駁,國民黨及部分民團日前呼籲民眾上街捍衛言論自由,遭部分民團及民眾黨認為可能會讓秋鬥的訴求被模糊掉。國民黨立委陳玉珍上午召開記者會表示,秋鬥本就是有各式各樣的團體,每個團體都有各自不同的訴求。她認為,秋鬥就是反民進黨、討厭民進黨的大集合。如果政府有做好,今天也不會有遊行,呼籲不管誰當執政者,都該跟人民站在一起。

 

而原本計畫出席秋鬥遊行的前高雄市長韓國瑜,昨天深夜也在臉書發文表示,為了怕模糊焦點,決定今天不出席秋鬥遊行。他指出,蔡總統第二任執政以來,將近一年不到的時間,有太多讓人無法接受「倒行逆施政策」,其中影響台灣人民最大、最深遠的,一是關閉中天電視台,一是萊豬進口。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

HBL》我們回家了!三民家商打破高雄巨蛋魔咒

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

 

【今日最熱門】
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉