選單 首頁 搜尋

中天換照遭否決 總統府:尊重NCC專業決定

2020/11/18 17:40 字級:
讀稿
中天換照遭否決 總統府:尊重NCC專業決定

國家通訊傳播委員會委員會議今天決議駁回中天新聞台換照案。總統府表示,尊重獨立機關依法做成的專業決定;民進黨則重申,捍衛新聞與言論自由,呼籲朝野尊重NCC委員專業審查的決定。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

備受關注的中天新聞台換照案,國家通訊傳播委員會(NCC)今天決議「不予換照」。NCC主委陳耀祥表示,經過委員評分,並充分討論,包括違規紀錄嚴重、內控機制失靈兩大理由,7位委員一致決議駁回,不予換照。

 

總統府發言人張惇涵下午表示,台灣是民主法治國家,依照衛星廣播電視法,電視頻道的執照每6年進行換照審查作業,並由獨立機關NCC依照換照審查辦法進行審查,所有電視頻道都一體適用且無一例外。對於NCC審查結果,總統府尊重獨立機關依法做成的專業決定。

 

民進黨也透過新聞稿表示,NCC作為獨立機關,依相關法規,進行專業審查,為職責所在;且審查過程中,也透過聽證會及補件等程序,並透過直播形式,公開透明讓當事者得以充分表達意見,相關行政審查程序的權益獲得保障。

 

民進黨指出,依照NCC的新聞稿,中天新聞台除未確實履行前次換照的附加條款外,也多次製播未經事實查證、與事實不符的新聞,以及新聞內容違反兒少身心健康等規定,違規紀錄嚴重。這些客觀事實足證中天媒體自主、新聞自律等基本專業倫理,更難以落實未來6年營運計畫,因此NCC依衛廣法第19條規定駁回申請,不予換照。

 

民進黨重申,捍衛新聞與言論自由,NCC身為法定獨立機關,依法6年一次須進行換照審查,為民眾把關,朝野應尊重獨立機關NCC委員專業審查的決定。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

疑F-16落海畫面曝!海上驚見不明油漬 空軍揭搜救進度

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

立院本周處理總預算案 朝野盼29日前完成三讀

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
疫情重創桃機!2020大虧19億 盈餘首掛零
恭喜這千萬得主 這家門市花25元中發票大獎

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉