選單 首頁 搜尋

駁假訊息說 丁怡銘:政策說明應更清楚向業者致歉

2020/11/15 19:58 字級:
讀稿
駁假訊息說 丁怡銘:政策說明應更清楚向業者致歉

行政院發言人丁怡銘牛肉麵失言風波,遭民眾檢舉涉嫌發布假訊息。丁怡銘今天表示,這件事的爭議在於政策說明不夠清楚,造成業者傷害,因此誠心向業者道歉,直到陳姓老闆表示已理解政府用意;這並非散播假訊息。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

針對丁怡銘的牛肉麵失言風波,有民眾向內政部檢舉他涉嫌發布假訊息。警政署刑事局今天表示,此案與假訊息「惡假害」的本質不同,警方目前並未分案偵辦。

 

丁怡銘表示,這件事的爭議在於政策說明不夠清楚,造成業者傷害,因此誠心向業者道歉並說明,直到陳老闆表示已理解政府用意;這並非散播假訊息。

 

丁怡銘說,事實上,「萊牛」自2012年馬政府開放進口之後,美牛排、美牛肉麵已成為台灣人民生活的一部分,透過邊境檢驗把關,這麼多年來安全無虞。

 

他指出,而所謂「萊牛」和「萊豬」並非指含有萊克多巴胺的牛肉或豬肉,而是多數美國業者飼養過程中,在飼料中添加萊劑,經過代謝,肉品中大部分已驗不出來。

 

丁怡銘說,從食藥署提供的近10年美牛進口邊境檢驗的結果來看,雖然多數的美國牛飼養過程中都使用萊劑,但進口至台灣後,美牛肉實際檢出率平均僅有28%左右,而且近3年檢出有微含量的萊牛也都完全符合國際健康標準。

 

丁怡銘強調,未來豬肉進口的管制,也會依照一樣嚴格的標準來檢驗、標示,為民眾食安把關,讓民眾安心選擇,吃得安心。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

柯P出手救生育率!提「結婚獎金」 北市最快明年上路

勇鷹測試中「噴出氣體」 民眾熱議:有什麼作用?

傳因失言風波請辭 丁怡銘:與事實不符

 

【今日最熱門】
罩杯「B→D」暴風增長 她就診聽醫一句話崩潰:被羞辱
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
暗黑版IU床戰閨密男友 慘況曝光硬喊:絕不求饒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉