選單 首頁 搜尋

3.9萬牛肉麵店內最貴270…丁怡銘遭出征 蘇貞昌:別無限上綱

2020/11/13 09:14 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
3.9萬牛肉麵店內最貴270…丁怡銘遭出征  蘇貞昌:別無限上綱

行政院發言人丁怡銘昨(12)日誤稱台北市冠軍牛肉麵使用「萊劑美牛」,害業者被網友留下一星負評,丁怡銘昨晚親自赴店內道歉,並訂100份牛肉麵補償,沒想到,訂單上卻打上行政院統編,遭質疑濫用公帑,引發爭議。然而,有眼尖網友發現,店內最貴牛肉麵一碗270元,不解丁怡銘怎麼會花到3萬9000元。對此,蘇貞昌今(13)日被問及此事時也做出回應了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

丁怡銘昨(12)日在院會後記者會誤稱,今年台北市牛肉麵節冠軍用的就是含有萊克多巴胺的美牛,業者隨後在臉書貼出未檢出萊克多巴胺的證明自清,但生意已經大受影響。對於無辜受波及的店家,丁怡銘下午緊急道歉,傍晚也在民進黨立委羅致政陪同下,前往該店家致歉,並親自下訂100份共3萬9000元的紅燒牛肉麵給院內同仁品嘗。

 

丁怡銘昨晚親赴店家,向業者道歉。(圖/東森新聞)

然而,昨晚丁怡銘前往店家道歉後,卻被網友發現訂單上有報行政院統編03722403,質疑是否要報公帳,丁怡銘晚間再次解釋,秘書是出於習慣才打了統編,已經重新下單,取消原本有輸入統編的訂單,強調會自掏腰包。然而,根據《ETtoday新聞雲》報導,有眼尖網友抓包,店內最貴的牛肉麵一碗270元,網購最貴的的牛肉麵一包也才230元,不明白丁怡銘是如何訂到3萬9000元,引發討論。

▼丁怡銘重新下訂單,強調會自掏腰包。(圖/翻攝自丁怡銘臉書)

不過,也有網友發現,根據業者官網資料,「紅燒牛肉麵3包入」的價格為390元,且丁怡銘的訂單上選用黑貓冷凍宅配的送貨方式,猜測他下單100份的品項最有可能就是「紅燒牛肉麵3包入」。但儘管丁怡銘多次上火線解釋,但似乎仍澆不熄網友怒火,大批網友氣炸灌爆他的臉書,引發討論。

針對丁怡銘的牛肉麵風波,行政院長蘇貞昌今(13)日上午現身回應,丁怡銘已出面向業者道歉,對方也接受,希望外界別再無限上綱,也向受到波及的店家致歉,他最後呼籲民眾多多支持好的商品,大家團結一心。

▼蘇貞昌希望外界別再無限上綱。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自丁怡銘臉書)

 

【往下看更多】

單親媽帶女兒外送!4歲童寒風中累到趴車睡 畫面超催淚

學童抱怨要考前三才能換手機!她心疼直呼要通融 網戰翻了

25歲人妻住精神病院!3個月後回家狂吐 尪臉綠:懷孕50天了

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉