選單 首頁 搜尋

美台經濟對話20日登場 美次卿柯拉克與台經濟部次長會談

中央社 2020/11/11 08:30 中央社 字級:
讀稿
美台經濟對話20日登場 美次卿柯拉克與台經濟部次長會談

美國國務卿蓬佩奧今天宣布,國務院次卿柯拉克20日將領軍與台灣展開經濟對話。駐美代表蕭美琴表示,對話是實體搭配視訊進行,實體部分在華府舉辦,台灣由經濟部次長陳正祺率團。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天於媒體簡報會中宣布,國務院次卿柯拉克(Keith Krach)美東時間20日將領軍與台灣展開經濟繁榮夥伴對話,對話會由美國在台協會(AIT)與駐美國台北經濟文化代表處主辦。

 

蓬佩奧表示,對話將有助美台增進各方面合作,包含安全供應鏈、5G乾淨網路與健康安全等。他也說:「這項對話彰顯出,美國與蓬勃民主政體、可靠夥伴台灣的經濟關係強健且持續茁壯。」

 

對此,駐美代表蕭美琴回應指出,駐美代表處歡迎蓬佩奧就美台展開經濟對話的宣布。

 

針對首屆美台經濟對話召開細節,蕭美琴表示,考量到防疫,對話將以實體搭配視訊方式進行;實體部分在華府舉辦,台灣方面計劃會由經濟部次長陳正祺率團,其他相關首長則會透過視訊參與。據了解,此次雙邊對話為期1天。

 

為了強化美台經貿關係,總統蔡英文8月28日宣布放寬美豬美牛進口,美國國務院隨後在同月31日宣布創立美台雙邊經濟暨商業對話,並交由柯拉克主持。

 

對話平台成立不久,柯拉克隨即於9月中造訪台灣,創下1979年以來訪台層級最高的現任美國國務院官員。柯拉克訪台目的雖為悼念前總統李登輝,但仍與台灣官員針對經濟對話進行初步溝通,順利促成11月20日首屆對話的召開。

 

(封面圖/翻攝自Keith Krach Twitter、蕭美琴臉書)

 

【往下看更多】

WHA第2天美日11國力挺台灣!主席竟2度喊卡

快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

 

【今日最熱門】
快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐
鄭爽爸道歉改口「要養娃」 認了沒有正確引導孩子
真理褲妹搭小黃被亂來!共乘男凍未條性侵 司機目睹傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉