選單 首頁 搜尋

WHA復會未邀台灣 外交部不滿

2020/11/09 10:15 字級:
讀稿
WHA復會未邀台灣 外交部不滿

針對世界衛生大會(WHA)復會未邀請台灣參與,我國外交部昨(8日)晚間發布聲明,對於中國阻饒台灣參與世界衛生組織WHO以及WHA,漠視台灣2,350萬國民的健康人權,表示遺憾及不滿。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

我國外交部昨晚表示,WHA復會原定今(9日)至14日以全線上舉行,但很遺憾至今未收到邀請函。外交部指出,在全球仍深陷武漢肺炎(COVID-19)疫情嚴重威脅之際,一再宣稱全球應攜手共同防疫不遺漏任何人的WHO,卻仍基於政治考量,拒絕邀台灣參與WHA,漠視台灣人民的健康人權,外交部表達高度遺憾及強烈不滿。

 

外交部表示,深信「德不孤、必有鄰」,在台灣努力爭取參與WHA的過程中,國際社會的聲援力道越來越強勁,包括美國再次發表聲明敦促WHO祕書長邀請台灣出席WHA,並鼓勵WHO擴大與台灣有意義合作。

 

此外,歐洲、非洲、拉丁美洲等地區國家的行政及立法部門最近也相繼公開表達對台灣的支持,各國媒體及國際醫衛NGO等也大力聲援,彰顯台灣參與WHA實實在在攸關全球公衛健康的重要議題,並已廣獲國際社會的支持,在今年5月15日衛福部曾與外交部合作舉辦武肺防治視訊論壇上,獲得各國好評,肯定台灣持續透過舉辦專業交流活動,與國際分享台灣經驗及技術。

 

外交部最後表示,與衛福部將會善用持續累積的強大國際支持動能及聲量,繼續積極爭取完整參與WHO所有會議、機制及活動。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:WHA復會未邀台灣 外交部不滿WHO:說好的攜手防疫呢

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
輕颱「艾陶」生成 東北風吹整週低溫下探16度
統一獅1比3逆轉奪隊史第10冠 中信兄弟苦吞7年6亞軍
拉美「阿米哥」挺台入WHO 外交部:感謝17國791議員團結支持
非洲29國181國會議員串連結盟 挺台灣參與WHO

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

拜登當選美國總統 譚德塞發文:期待與您合作

全球武漢肺炎確診破5000萬例 歐洲疫情最嚴重

WHA復會沒受邀 外交部硬起來反擊:大陸阻撓台灣參與

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉