選單 首頁 搜尋

陸官員批「小英單身」 眾外媒轟性別歧視

2016/05/26 17:57 字級:
陸官員批「小英單身」 眾外媒轟性別歧視
大陸官媒新華社旗下的「國際先驅導報」,日前刊登一篇備受爭議的文章,作者是海協會理事王衛星,他評論蔡英文因為單身,政治風格會偏向極端發展,偏頗的言論引起兩岸網友大反擊,就連外國媒體也紛紛砲轟,批評中國官員根本是性別歧視。事後新華社趕緊把文章下架,至於總統府方面不予回應。

蔡英文520上任還不到一星期,大陸官媒新華社所屬的「國際先驅導報」刊出文章 引發爭議,作者是海協會理事王衛星,評論蔡英文作為單身女政客,沒有愛的情感拖累,沒有「家」跟子女,在政治的行事風格上往往偏向情感化、極端化。

這篇文章不要說台灣民眾看了不滿,很多大陸網友看了也大罵不得體、太過分,還有網友諷刺,中國前副總理吳儀也是單身,不知道新華社怎麼看,如果單身女性不能當總統,為何再婚老男人就能當主席,隱射大陸國家主席習近平。

不只民眾為蔡英文抱屈,王衛星的這篇文章外媒也紛紛砲轟,大選前就非常關注蔡英文的美國CNN指出 ,毛澤東統治時期,中國女性曾「撐起半邊天」,現在中國女性處境卻還不如數十年前,美國「大西洋雜誌」也直接批評這是「性別歧視」。

美國「紐約時報」則認為中共近年來積極想贏取台灣民心,但這篇文章可能是個嚴重的公關失誤,「華盛頓郵報」記者也批評這篇文章只突顯中華人民共和國視單身為恥,中國所謂的「兩岸問題專家」,對台灣新總統的認識實在淺薄。

事實上這不是大陸媒體第一次拿蔡英文的單身作文章,府方只表示沒有回應,反倒是兩岸網友與外媒,難得有默契一起抵制。

 

【往下看更多】

石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
90歲脫線驚傳發燒37.8度!兒證實了:觀察中
嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉