選單 首頁 搜尋

議員拿「K他命」質詢 遭法辦 開罰2萬

2016/05/26 16:00 字級:
議員拿「K他命」質詢 遭法辦 開罰2萬
今(26日),苗栗縣議員謝芳紋在議會總質詢針對毒品氾濫做質詢,過程中拿出一包K他命,稱友人撿到並交給她,她在質詢時希望縣府教育處及警察局加強查毒。警方檢驗後呈現毒品陽性反應,謝芳紋被罰2萬元。

為了凸顯毒品在校園氾濫的嚴重性,今苗栗縣議員謝芳紋在議會總質詢時,拿出一包朋友在KTV撿到的K他命,希望警政機關要加強查緝與取締,社會大眾也要重視。在議場引起不小的騷動。

昨(25),新任內政部長,在接受媒體採訪時提到,為防止青少年被毒品侵害,其中之一的選項,就是在校園實施「驗尿」,但也強調要有更細膩的思考與配套。縣府教育處長劉火欽說,教育處列管資料,拉K以高中職學生,因受到中輟生影響最多,但如果全面驗尿,又有人權問題,現階段教育處,會同警方、校外加強巡邏稽查,而對於行為出現偏差的學生,也都會加強關注。

警方當場快篩謝芳紋質詢時所用的小包內容物,結果呈現陽性反應。警察局長王嘉衡表示,將會加強青少年易聚集地方臨檢查察取締,至於議員總質詢有言論免責,但因驗出確認是K他命,依規定持有20公克以下K他命三級毒品,須裁罰2萬。警方中午將謝帶回製作筆錄,而謝芳紋則表示為了喚起大眾對毒品的重視,「願意受罰」。

 

【往下看更多】

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

【今日最熱門】
快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心
台北半裸男倒巷弄!手臂有針孔、醫院手環 住戶驚:確診者倒地?
蔡英文授權郭董、台積電買BNT疫苗 國台辦說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉