選單 首頁 搜尋

美魚叉反艦飛彈售台 國防部:滿足我軍事防備需求

中央社 2020/10/27 08:55 中央社 字級:
讀稿
美魚叉反艦飛彈售台 國防部:滿足我軍事防備需求

美國政府今天再度宣布對台軍售,將售台100枚魚叉反艦飛彈。國防部與外交部均表示感謝;其中,國防部指出,這項軍售案是考量整體威脅情勢變化,藉此滿足我軍事戰略與防備需求。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

繼21日後,美國政府今天再度宣布對台軍售,將售台100枚魚叉反艦飛彈,總額約23.7億美元。這是美方一週來第2度宣布對台軍售,也是美國總統川普上任後第9度軍售。

 

國防部發布新聞稿指出,美國繼前次對台軍售3項武器裝備之後,持續依「台灣關係法」及「六項保證」再次供售台灣所需防禦性武器,強化整體防衛戰力,國防部再次表達誠摯感謝。

 

國防部進一步表示,此案是考量整體威脅情勢變化,滿足我軍事戰略及防衛需求,建構可恃防衛戰力,以堅強的國防實力,維護台海的區域和平穩定。

 

外交部也發布新聞稿指出,此次也是今年第4度對台軍售,充分展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,並已逐步落實對台軍售常態化機制,使台灣能即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力,外交部表達由衷感謝。

 

▼(圖/翻攝自外交部網頁)

外交部強調, 面對中國的軍事擴張和挑釁,台灣會持續強化防衛戰力的現代化,加速提升不對稱戰力,以維護區域和平與穩定。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文、川普臉書)

 

【往下看更多】

51歲男打疫苗病危!無力付30萬醫藥費 神秘人士霸氣捐款

林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

 

【今日最熱門】
「紫霞仙子」回來了 朱茵49歲美貌超逆齡
快訊/暴增24例確診!陳時中15:30親自開記者會說明
深夜救援山區浪浪!台南愛爸自撞橋墩 車燒成火球慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉