選單 首頁 搜尋

快訊/中山大學註銷碩士學位! 李眉蓁374字回擊:不敢奢言會公平

2020/10/13 18:43 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
快訊/中山大學註銷碩士學位! 李眉蓁374字回擊:不敢奢言會公平

國民黨高雄市議員李眉蓁於市長補選期間爆發碩士論文抄襲,事件引發議論,後來中山大學開審定會確定論文抄襲,中山大學12日發文及公告撤銷李眉蓁碩士學位及註銷學位證書。對此,李眉蓁今(10)日晚間6點24分時,也在臉書發聲明回擊,「中山大校長鄭英耀也在民進黨高雄執政時期,擔任過教育局長,其政治立場非常鮮明,不敢奢言他會公平。」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼李眉蓁發表聲明反擊。(圖/翻攝自李眉蓁臉書)

李眉蓁對於學位被註銷一事聲明如下:

一. 中山大校長鄭英耀在2018年11月 7日擔任陳其邁政策白皮書引言人,並且在發表會中讚揚陳其邁;鄭校長也在民進黨高雄執政時期,擔任過教育局長,其政治立場非常鮮明,不敢奢言他會公平。

二. 今年高雄市長補選期間,鄭校長針對本人碩士論文事件,先在校內line群組發言公開指責本人,接續未審先判發表公開信聲明為了學術尊嚴與校譽抨擊本人,接著加速舉行審查會議,超過正常流程與時間,背後目的不言可喻。

三. 在論文事件發生後,本人已經說明在過往時空背景造成的錯誤,向社會大眾道歉。當時分析如果自己不主動撤銷學位,將被政治與行政凌虐,所以主動提出放棄學位。

四. 選舉已經結束,本想一切歸於平靜,豈料對於本人學位事件,仍然風雨不停。陳其邁已經擔任市長,高雄應該回歸正常?希望社會大眾多關注高雄市的發展,多關心高雄市民會不會吃到美國進口豬!謝謝各位

 

(封面圖/李眉蓁臉書)

 

【往下看更多】

機車族注意!手機放手機架用是否違法 交警解答了

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

 

【今日最熱門】
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
瘦子爆氣嗆狗仔!曬被拍無眉照怒譙髒話
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉