選單 首頁 搜尋

馬英九質疑國慶設計 陳宗彥:國旗元素沒減少

2020/10/10 17:10 字級:
讀稿
馬英九質疑國慶設計 陳宗彥:國旗元素沒減少

前總統馬英九質疑今年國慶主視覺設計只剩下台灣與2020,國號與紀元都不見了。內政部次長、國慶籌委會秘書長陳宗彥說,國旗元素沒有減少,從國慶大會的禮物袋外表、邀請卡、帽子上面等很多地方都可見。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

馬英九上午出席國民黨舉辦的升旗典禮,批評4年來每年國慶,中華民國都淪為配角,今年也不例外。對此,陳宗彥受訪時,做上述回應。

 

國慶大會上午在總統府前舉行,今年是首度開放500位民眾入場觀禮,不過,因應武漢肺炎疫情,入場採實名制,民眾入場前要先出示觀禮證,由安檢人員掃描證上的QRcode,並核對身分證確認身分。

 

許多參與民眾一早就排在各入口準備進場,除了維安需求安檢門、檢查包包外,今年還多設一個「消毒測溫通道」,導致有些安檢入口、因表演團體與民眾較多,大排長龍,也發生不同安檢點放行標準不一的情況。

 

陳宗彥受訪時表示,今年維安有比較特別的要求,造成民眾、媒體入場不便,非常抱歉,當時也有立即請相關單位檢討和處理。

 

陳宗彥說,事前希望把維安做好,每年也都是以一樣的標準要求維安,但今年為何造成不同安檢點有不同狀況,事後會實際了解,並檢討、改進。

 

(封面圖/翻攝自馬英九臉書)

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!

 

【今日最熱門】
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉