選單 首頁 搜尋

馬英九赴藍升旗火力全開 痛批蔡英文:中華民國淪配角

2020/10/10 11:29 字級:
讀稿
馬英九赴藍升旗火力全開 痛批蔡英文:中華民國淪配角

國民黨今(10日)上午在黨部自辦國慶升旗典禮,前總統馬英九受邀出席。馬致詞時火力全開痛批總統蔡英文說,今天是中華民國的紀念日,但民進黨有真心誠意祝福嗎?自從民進黨執政以來,每年的國慶日中華民國都淪為配角,今年總統府的國慶主視覺設計,就只剩下台灣與2020,中華民國國號與紀元都不見了,他強調,中華民國是全民共有,並非誰的專利,更非政黨騙選票的工具。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

馬英九還質疑,蔡英文總統口中的中華民國,只有遷台後的71年,並未包括在中國大陸的38年,蔡英文心中真有中華民國?

 

馬英九說,蔡英文常說要捍衛中華民國,但自蔡執政以來已經斷交4國,這有捍衛中華民國主權嗎?我駐美代表蕭美琴把自己的頭銜改為台灣駐美代表,這是捍衛中華民國主權?蔡英文宣稱要捍衛主權與台海和平,稍晚會提有決心維持兩岸穩定,但國民黨執政為何可以維持兩岸穩定,蔡英文執政就做不到?原因就在兩岸之間沒有互信。

 

他強調,國民黨堅持九二共識、一中各表,就是要建立兩岸互信基礎,重點不是說漂亮話,而是要拿出實際行動,民進黨在立法院推動修憲,還要把憲法增修條文前言中因應統一前需要等文字刪除,不但不能建立兩岸互信,只會愈走愈遠。

 

最後,馬英九呼籲民進黨,今天的兩岸關係問題最大,若要建立兩岸互信,就應該真正實施憲法與兩岸人民關係條例,最近國民黨雖然情況不利,但他相信在國民黨主席江啟臣全力革新下,展現信心與戰力,他相信國民黨會再起,推動中華民國的繁榮前景。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:馬英九赴藍升旗火力全開 痛批蔡英文:中華民國淪配角

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
退將陳廷寵狂言 柯文哲:「投共國軍將領下場」看看歷史想想現在
高公局估國道16易塞路段 北返建議上午出發
川普、拜登未達共識 下週第2場辯論取消
護理師抱怨新制服擾視力 「胸前開深V」網喊:求看診


(封面圖/翻攝自中國國民黨 KMT臉書)

 

【往下看更多】

陳其邁首次施政報告 多團體議場外陳情抗議

「反美豬大將最後護美豬」藍委痛罵無恥 陳吉仲:不接受

國民黨團提「台美復交」決議通過 馬英九:機會不大

 

【今日最熱門】
真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
PS5上市隔天急售!他面交問「多訂的嗎」 一聽真相秒鼻酸:分得出啦
阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉