選單 首頁 搜尋

國民黨提台美復交 蘇貞昌:終於良心發現

中央社 2020/10/06 10:06 中央社 字級:
讀稿
國民黨提台美復交 蘇貞昌:終於良心發現

國民黨立法院黨團將在立法院院會提出「台美復交」等案,行政院長蘇貞昌今天說,台灣會跟美國從有外交關係,到沒有外交關係,都是國民黨搞的,現在國民黨終於良心發現,也是好事一樁。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

有鑑於共機連續擾台,以及近年美國對台灣的支持日益提升,國民黨立法院黨團將在立法院院會中提出「政府應請求美國協助抵抗中共」及「台美復交」兩案,要求立法院作成決議。

 

蘇貞昌今天赴立法院院會備詢,他會前受訪指出,台灣會跟美國從有外交關係,到沒有外交關係,「都是國民黨搞的」,現在國民黨終於良心發現,也是好事一樁,但這要好好努力,也希望對外大家團結一致,希望國民黨能一改過去沒有用台灣最大利益來考量;對於台灣整個國力,大家若能腳步一致,台灣會更強、更被世界肯定。

 

蘇貞昌表示,中國一再對台灣施壓,也希望國民黨多發表更本於台灣主流民意的意見,美國是在世界上最能為台灣發聲,也最有能力為台灣打開國際空間做努力協助的朋友,會繼續努力增強與美國關係,關係改善也要一步一步來。

 

(封面圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

【往下看更多】

槍殺海陸上兵何勝文 洪偉智判賠1200萬元

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

 

【今日最熱門】
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油
吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉