選單 首頁 搜尋

秦慧珠爆柯文哲主動約吃飯! 蔣萬安拒絕了

2020/09/30 11:35 字級:
讀稿
秦慧珠爆柯文哲主動約吃飯! 蔣萬安拒絕了

雖然距離2022市長選舉還有2年多的時間,台北市長大位會由誰出線競爭已成各界關注焦點,台北市長柯文哲也被傳有意安排副市長黃珊珊為他的接班人選,鞏固他在北市的影響力。然而近日呼聲較高的為國民黨立委蔣萬安,藍營議員秦慧珠就爆料,柯文哲當著她和黃珊珊的面,表示要邀請蔣萬安吃飯,只可惜碰了個軟釘子。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,日前曾說「下屆台北市長不一定要民眾黨」,雖然外傳他想讓黃珊珊接班,卻也沒有一定會讓她以民眾黨身分參選,而國民黨市議員秦慧珠也向柯文哲提議,安排下屆市長呼聲最高的蔣萬安拜來會柯文哲。

 

昨(29日)秦慧珠受訪表示,28日她參加局處首長座談會後,現場還有柯文哲和黃珊珊,她當面問柯何時可以讓蔣拜訪,沒想到柯竟說「我請他吃飯好了!」秦慧珠說,自己當下也有點意外,沒想到柯竟然爽快說要請吃飯,還說要請民眾黨立委蔡壁如去幫忙聯繫,大約在中秋節後,而一旁的黃珊珊也沒說什麼,只是表情有些尷尬。

 

秦慧珠想說,她怕蔣萬安突然接到邀請會搞不清楚狀況,於是她請助理通知蔣萬安辦公室,後來蔣萬安也致電給她,回覆表示他在這個會期擔任衛環委員會的召委,還要擔任國民黨立院黨團的書記長,最近還要質詢美豬的議題,這個會期非常忙,並未說到何時能赴約。

 

秦慧珠認為,蔣萬安沒有反對的意思,因為目前重要的議題很多,如果因此拋下議題去見面吃飯,恐怕對雙方都不是好事,以問政為優先,照顧民眾食安福祉,這樣對大家都好。

 

至於此舉是否表示國民黨有意提前準備「藍白合作」?秦慧珠澄清,藍白合不是國民黨現在最渴望的事情,只是她很驚訝表示「柯那麼小氣,竟然願意爽快請吃飯!」對於他願意見面的誠意表示肯定。


延伸閱讀
非法安養院火警奪3命 柯文哲認有疏失:但不用無限上綱
怒批北市府「螺絲掉了」 藍議員嗆柯:乾脆辭職準備選舉
藍白立委連問是否選市長 陳時中讚蔣萬安「很優秀」
布局2022選戰 蔡壁如爆:「學姊」黃瀞瑩有意參選議員
想過2024選總統? 柯文哲:我不是想過、是直接準備

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:秦慧珠爆柯文哲主動喊「請吃飯」 蔣萬安:這會期太忙

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

美選首場辯論吵翻天!川普猛插嘴 拜登嗆「最爛總統」:可以閉嘴嗎

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照

 

【今日最熱門】
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉