選單 首頁 搜尋

大陸稱蔡英文參與APEC是「幻想」外交部回應了

2020/09/26 11:41 字級:
讀稿
大陸稱蔡英文參與APEC是「幻想」外交部回應了

武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)肆虐全球,許多活動都改為線上舉行,包括今年於馬來西亞舉行的亞太經濟合作會議領袖峰會(APEC)也將以視訊形式進行。有消息傳出,台灣正爭取由總統蔡英文參與會議,消息尚未證實,中國外交部則表示「任何方面都不要抱有幻想」,並稱搞「突破」完全是徒勞的。

★男人心目中的高級貨都在這裡

中國外交部發言人汪文斌表示,中國台北在一個中國原則下以地區經濟體身份參與亞太經合組織。無論亞太經合組織領導人非正式會議以何種方式舉行,中國台北派代表參與必須符合亞太經合組織相關諒解備忘錄和慣例。這是中國台北參與亞太經合組織的重要政治前提。在這個問題上,我們的立場十分明確、堅定,任何方面都不要抱有幻想。台灣當局企圖借機做文章、搞「突破」完全是徒勞的。

 

針對中國外交部發言,我國外交部發言人歐江安則表示,台灣自1991年加入APEC以來,一直都是以正式會員身份而非中國一部分,獨立參與參與亞太地區最重要經貿論壇,而該論壇也不存在對台灣總統出席限制。

 

強調中國外交部「一個中國原則下,以地區經濟體身分參與APEC」說法為明顯錯誤,並呼籲中國政府停止在國際場合干擾台灣國際參與權益。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:中國稱蔡英文參與APEC是「幻想」 外交部回應了

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
被邱毅點名「一點用都沒有的邊緣人」 苦苓一句話酸回去
【小鬼黃鴻升猝逝】淚別摯愛小鬼 峮峮凌晨告白「最後你還是那麽帥氣」
北捷「文湖線跟環狀線哪個好?」 網答案一面倒:2字是關鍵
太荒謬!水族館展出認錯20年 專家鑑定驚呼「新品種有絕種危機」

 


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

中共軍機頻擾台! 印媒讚蔡英文:勇敢鐵娘子

時代雜誌2020百大影響力人物 總統蔡英文入列

參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉