選單 首頁 搜尋

共軍恫嚇升級曝「東風飛彈連環射」影片 蘇貞昌:都人民血汗錢

2020/09/25 12:04 字級:
讀稿
共軍恫嚇升級曝「東風飛彈連環射」影片 蘇貞昌:都人民血汗錢

解放軍恫嚇升級!中國解放軍東部戰區近日曝光一段「數十枚東風飛彈」連環射的影片,對台示警意味濃厚。對此,行政院長蘇貞昌今(25日)直言,不必浪費人民納稅錢來破壞區域和平,應用來好好照顧人民。

★男人心目中的高級貨都在這裡

▼解放軍東部戰區近日實射東風飛彈,不過影片並未點出拍攝地點及時間。(圖/翻攝自解放軍報微博)

解放軍東部戰區近日實射東風飛彈,不過影片並未點出拍攝地點及時間。(翻攝自解放軍報微博)

隨著我國在國際聲量愈大、美國及捷克政要訪台,中國除軍演頻繁,更數度派戰機騷擾海峽中線。「解放軍報」微博於昨(24日)亦曝光一段約1分鐘的影片,東部戰區火箭軍某導彈旅,在野外駐訓場進行實戰化訓練,畫面中可見至少10枚東風-11飛彈同時發射,並摧毀目標物。不過該影片並未說明拍攝時間及地點,僅配文指東部戰區某火箭軍飛彈旅。

 

▼解放軍東部戰區近日實射東風飛彈。(圖/翻攝自解放軍報微博)

解放軍東部戰區近日實射東風飛彈。(翻攝自解放軍報微博)

對此,蘇貞昌今日上午至立法院備詢前受訪,被問及共軍影片,蘇直言每個飛彈背後都是人民的血汗錢,用這些錢來好好照顧人民,應是國家政府的責任;反之若用來威脅區域和平,那更是不該。

 

▼蘇貞昌對中國秀肌肉影片,稱政府應把這些錢拿來好好照顧人民。(圖/本刊資料照)

蘇貞昌對中國秀肌肉影片,稱政府應把這些錢拿來好好照顧人民。(本刊資料照)

蘇揆強調,無論敵人、對手或對區域和平不尊重的國家,對台灣怎麼騷擾,台灣人民同舟一命,政府及民眾一定會堅決維護國家安全,不必浪費人民納稅錢。


延伸閱讀
吳釗燮稱「不尋求與美建立全面外交關係」 江啟臣:應推動復交
台美關係強化卻未建交 蘇揆:方向正確目標就會達到
共機頻頻越過海峽中線 馬英九:武力恫嚇應立刻停止
台北戰機「轟隆」嚇醒大家 國防部:麥緊張啦
馬指台美緊密讓兩岸關係緊張 蘇貞昌:我不想批評了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:共軍恫嚇升級曝「東風飛彈連環射」影片 蘇貞昌:都人民血汗錢

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自解放軍報微博)

 

 

【往下看更多】

美豬牛對美國影響巨大!出口佔全球3成 牽動大選

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉