選單 首頁 搜尋

【影片】​國宴晚間7點登場 蔡英文自許「戒慎恐懼、如履薄冰」

2016/05/20 20:08 字級:
【影片】​國宴晚間7點登場 蔡英文自許「戒慎恐懼、如履薄冰」
今天是總統蔡英文就職大典,而總統就職國宴於晚間七點登場,蔡英文換下早上的白色西裝外套,改穿黑色外套和長褲,搭配灰色上衣和黑色粗跟鞋,展現俐落的穿衣風格。而致詞的時候也勉勵新政府要「戒慎恐懼、如履薄冰」,做好人民的期待。

宴會一開始,總統蔡英文就先謝謝大家來參與就職晚宴,在這個歷史的時刻,感到非常榮幸,她強調改革國家不是一個人或一個政黨的事情,是所有人要團結起來一起的事情,新政府會全力以赴。

今年出席國宴的外賓人數超越以往,整場總共席開110桌,有1100位嘉賓。前總統李登輝也受邀出席,而當問到對於蔡英文就職演說的表現覺得如何,李登輝笑著回應「呷厚呷厚!幾霸昏!」

其實520除了是台灣人民的大事外,其實大陸官方也很關注,直到下午4點,大陸國台辦才發表聲明,以「一份未完成的答卷」回應蔡英文總統的就職演說,批評她並沒有明確肯定「九二共識」的核心意涵,這意味著兩岸關係,將會進入不確定的狀態。


(圖/邱議瑩臉書)

⬇國宴現場~表演好聽⬇
 

⬇國宴現場直播Part1⬇
 

 

【往下看更多】

石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了
吳念庭扛4棒單場吞2K 中止連9場出賽敲安
快訊/北市內湖超商驚傳4惡煞擄人 店員目擊嚇壞報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉