選單 首頁 搜尋

共機擾台 蔡總統呼籲中共自我克制不要挑釁

中央社 2020/09/20 12:33 中央社 字級:
讀稿
共機擾台 蔡總統呼籲中共自我克制不要挑釁

共機連日擾台,總統蔡英文今天說,這不只是兩岸問題,更是區域安全問題,讓台灣人民更警覺、了解中共政權的本質,區域其他國家也更了解中國的威脅性,呼籲中共必須自我克制,不要挑釁。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

中國大陸連日軍事恫嚇,18架共機19日上午再度擾台,軍方人士透露,12架從北面來犯共機全數越過海峽中線,研判是有計畫性、針對性、實戰化演練,目的是恫嚇台灣;國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光等,均第一時間進衡山指揮所坐鎮。

 

蔡總統與內政部長徐國勇、內政部次長花敬群上午出席危老及都更博覽會活動,她會後受訪時表示,現在看的不只是台海局勢,而是區域整體局勢,中國大陸這幾天的軍事活動,一般說的文攻武嚇,「這不就是武嚇嗎?」

 

蔡總統說,相信這些動作對中國大陸的國際形象來說是沒有幫助的,也因為這些動作讓台灣人民可以更警覺,也了解中共政權的本質,區域其他國家也更了解中國大陸所帶來的威脅性,呼籲中共必須自我克制,不要挑釁。

 

媒體詢問總統,怎麼看中國大陸選在美國國務院次卿柯拉克離台時,公布模擬轟炸美國關島基地的影片。蔡總統說,近來一連串軍事活動,不僅是兩岸問題,更是區域安全問題,中國大陸不斷進行軍事行動,整個區域所有國家意向越來越清楚,中國大陸的存在確實有一定侵略性,也會帶來一定威脅,整個區域不只是台灣,都會更加警覺,了解中共政權的本質。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

再增1境外移入!指揮中心下午記者會說明

父喊1小時沒人救!東海氣爆死者家屬痛斥:消防救災不力

共機頻越界!美前海軍副部長曝北京「攻台時間點」

 

【今日最熱門】
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉