選單 首頁 搜尋

蔡英文邀柯拉克官邸晚宴 張忠謀現身合照引關注

2020/09/19 08:35 字級:
讀稿
蔡英文邀柯拉克官邸晚宴 張忠謀現身合照引關注

美國國務次卿克拉奇(Keith Krach)近日率團訪台,昨(18日)上午與經濟部長王美花、行政院副院長沈榮津等人會晤就經濟商業對話做準備,晚上總統蔡英文也邀請柯拉克團隊與美國在台協會(AIT)等人,與我數名部長級官員,一同到總統官邸進行晚宴,值得注意的是,台積電創辦人張忠謀也現身與眾人合照。

★男人心目中的高級貨都在這裡

美次卿柯拉克率領國務院高階官員來台,除了參加李前總統的追思告別禮拜,也和我方重量級官員見面,商談台美更深化的合作關係和經濟上的對話。

 

總統蔡英文在官邸宴請這些貴客,在臉書上也po出照片,表示在官邸用台灣美食讓美國訪團的朋友們感受到台灣的人情味,也針對台美合作議題做了更深入的交流。

 

▼總統蔡英文和眾賓客在官邸晚宴,會後還一同自拍合影留念。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文和眾賓客在官邸晚宴,會後還一同自拍合影留念。(翻攝自蔡英文臉書)

 

其中蔡英文和柯拉克的合照裡,還出現了台積電創辦人張忠謀的身影,蔡英文雖未多加著墨談論,但特地在文中提及「也謝謝Morris今晚撥空加入」,其中「Morris」就是張忠謀的英文名字,顯示他的參與有特殊的意涵。張忠謀是昨晚除了美台官員以外,唯一的民間企業人士,許多網友看到他的出席,不禁認為這場晚宴背後所代表的意義更加重大了。

 

總統府發出新聞稿指出,總統以溫馨的晚宴歡迎台灣的好朋友和老朋友,表達台灣有決心踏出關鍵的一步,透過面對面的意見交換,為台美更深化的合作開啟新的里程碑,共促台美夥伴關係更友好、更密切。

 

▼總統蔡英文在官邸宴請美國次卿柯拉克的代表團和我數名部長級官員,台積電創辦人張忠謀也現身與會。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文在官邸宴請美國次卿克拉奇的代表團和我數名部長級官員,台積電創辦人張忠謀也現身與會。(翻攝自蔡英文臉書)

 

昨晚的與會人士除了蔡英文、柯拉克、張忠謀,還包括了國安會祕書長顧立雄、行政院副院長沈榮津、外交部長吳釗燮、經濟部長王美花、行政院政務委員鄧振中,以及美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)、國務院民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓(Robert Destro)、商務部主管全球市場助理部長史宜恩(Ian Steff)、國務院全球婦女議題無任所大使柯莉(Kelley Currie)、前國防部印太安全事務助理部長、2049計畫研究所主席薛瑞福(Randy Schriver)、美國在台協會華府總部貿易暨商務事務資深顧問洪士傑(Jeffrey Horwitz)。


延伸閱讀
Uber勝訴2千萬罰鍰全撤銷 判決關鍵在「管轄權」
美國禁止下載微信及海外版抖音 恐從20日起實施
帶克拉奇走後門躲反美豬抗議? 陳玉珍:自貶國格羞辱來使
遭質疑克拉奇訪台不談經濟談什麼? 蘇貞昌:交換意見
【光陽喊廢貨物稅1】力爭1400萬機車族權益 光陽柯俊斌:貨物稅早該廢了

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:蔡英文邀克拉奇官邸晚宴 張忠謀現身合照引關注

 

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

遭質疑柯拉克訪台不談經濟談什麼? 蘇貞昌:交換意見

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉