選單 首頁 搜尋

龍巖冽泉整治挨批 陳其邁:做不好就打掉重練

中央社 2020/09/05 16:43 中央社 字級:
讀稿
龍巖冽泉整治挨批  陳其邁:做不好就打掉重練

柴山下龍巖冽泉的「湧泉」是當地特色,高雄市議員批評相關防洪治水與景觀衝突,高雄市長陳其邁今天勘查,指出治水工程主體解決防洪未考量生態景觀,做不好的地方就打掉重練。

★男人心目中的高級貨都在這裡

「龍巖冽泉」是清末鳳山八景之一,是高雄兼具生態、歷史人文的重要景觀,也是市民登柴山的入口意象。高雄市水利局5月在「龍巖冽泉」施作水利工程,民主進步黨高雄市議員簡煥宗等人質疑工程缺乏當地人文及生態的元素。

 

陳其邁上午由水利局長蔡長展陪同,偕同簡煥宗勘查,傾聽地方聲音,並責成水利、民政、觀光及工務局等單位與環保團體溝通,想出好的方案改善周遭護岸及整體環境,讓「龍巖冽泉」不僅兼具水利排洪,繼續保有其親水、人文及生態景觀。

 

陳其邁說,「要做就做好」,不能只解決防洪,景觀做不好又破壞生態,這樣並不理想;「做不好的地方該打掉重練就打掉重練」,景觀設計會朝符合生態和周遭歷史環境,未來「龍巖冽泉」及周邊排水路改善工程將兼具排水及景觀融合,提供一個遊憩及排洪功能的景觀池。

 

至於「龍巖冽泉」是否開放親水活動?陳其邁指出,要取得平衡,有調整空間,但同時會符合社區居民生活和安全需求,地方豐富的人文、歷史生態與防洪兩者並不衝突。

 

「龍巖冽泉」位於鼓山三路25巷61弄,處於柴山登山入口,因有西側流下湧泉而聞名。

 

水利局表示,後續將再施作冷泉渠道、渠底舖設卵石、護岸砌石等景觀工程,再加強調整以兼顧原有景觀池功能及改善此區域排水問題。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

中製口罩混充 王美花:其他徵用廠商尚無相同情況

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 龍巖冽泉 陳其邁
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉