選單 首頁 搜尋

台美將展開高階經濟對話 總統:創造互惠雙贏

2020/09/02 15:13 字級:
讀稿

台灣全面開放美豬美牛進口後,台美即將展開高階經濟商業對話,總統府希望台灣能夠與世界各經濟體加速連結,台美洽簽BTA對台灣而言非常重要。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼台美即將展開高階經濟商業對話。(圖/東森新聞)


國內智慧醫療與生技實力不容小覷,但企業界卻憂心忡忡,台美洽談BTA始終卡關。仁寶董事長許勝雄表示:「台灣不面向世界,你就被世界排除在外,如果台灣可以簽更多的FTA(BTA),台灣可以進到更多經濟區塊裡面去加入的話,台灣就能夠真正的加入,立足台灣佈局全球。」


台灣要打入國際盃,必須加快腳步,就在總統蔡英文宣布開放美豬美牛進口後,台美經貿談判看到新契機。行政院長蘇貞昌表示,台美將展開新一輪經濟會議,並由美國次卿凱斯‧克拉奇主持。


▼蘇貞昌表示,台美將展開新一輪經濟會議。(圖/東森新聞)


台灣是貿易導向的國家,因此洽簽台美BTA非常重要,除了可以提升我國出口業者競爭力,與日、韓、越平等外,同時可推動其他國家突破中國大陸政治封鎖,與台簽貿易協定,而有了BTA當基礎,未來有利加入區域經貿組織,而美國願意與台灣展開經貿商業對話,更有政治上意涵。


▼台美洽簽BTA,對台灣有許多好處。(圖/東森新聞)


台美友好進入實質談判,總統期許雙邊強化經濟國防合作,創造台美雙贏新局面。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

開放美豬內幕曝!關鍵三條件齊備 蔡英文聯手蘇貞昌拍板

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台灣 美國 BTA 貿易 美豬

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉