選單 首頁 搜尋

黃國昌免費當館長律師 苦苓酸:沽名釣譽

2020/08/31 20:45 字級:
讀稿
黃國昌免費當館長律師 苦苓酸:沽名釣譽

館長陳之漢上週五(8月28日)凌晨遭槍擊緊急送醫,所幸經過7小時手術後保住一命,昨(30日)他委任前時代力量立委黃國昌擔任律師追查真相。對此,知名作家苦苓提出3點疑問,直言「黃國昌是在沽名釣譽嗎?」

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

館長委任黃國昌擔任律師並曝光委任契約,契約上方的委任酬金寫「無」,還備註是公益案件,引起熱議。黃國昌也表示在他重新執行律師業務之後,基本上不接個別訴訟案件,因此婉拒了絕大多數的委任邀約,但在館長最困難的時刻,決定「義不容辭」追查真相。

 

▼黃國昌無酬擔任館長律師,引起網友熱議。(圖/翻攝自飆捍臉書)

黃國昌無酬擔任館長律師,引起網友熱議。(翻攝自飆捍臉書)

對此,苦苓不解在臉書提出3點疑問:「館長是為了社會公益被開槍嗎?館長付不起律師費嗎?黃國昌是在沽名釣譽嗎?」有網友表示:「黃國昌是他的好友,這點不要深究了!」、「人家接案收不收錢,關其他人什麼事?」

不過多數網友則是認為:「只是想轉移最近時力的風波啦」、「苦大師一語突破盲腸」、「永明也需要律師啊」、「最近負分太多,趁機加一下分啊」、「館長這是次是刑事案件,怎麼需要律師?由檢察官提起公訴」、「被害者而且是公訴罪請律師很奇怪,檢查官就是被害者的律師」、「我猜是昌神自薦,然後館長不好意思拒絕」。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【館長中彈】黃國昌免費當館長律師 苦苓酸:沽名釣譽

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【館長中彈】「知道不會死開直播表演」 沈富雄臉書遭館粉灌爆
【館長中彈】台中擴店「未拜碼頭」捲紛爭? 館長遭射3槍內幕曝光
【館長中彈】酸黃國昌不算「執業」律師 陳沂:怎麼不救救徐永明
【館長中彈】黃國昌無酬任館長槍擊案律師 盼揪出藏鏡人

(封面圖/翻攝自飆捍臉書)

 

【往下看更多】

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同

逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安

 

【今日最熱門】
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
台鐵英雄!猴硐山崩前7公尺撇一眼 司機員拯救全車400人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 律師 黃國昌 館長
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉