選單 首頁 搜尋

高雄淹水升級口水戰 韓粉酸陳其邁不撐傘被打臉

2020/08/27 21:51 字級:
讀稿
高雄淹水升級口水戰 韓粉酸陳其邁不撐傘被打臉

高雄因連日豪大雨,造成許多低窪地區出現淹水的情況,前市長韓國瑜因主打「水溝通」,遭外界放大檢視淹水問題,如今陳其邁上任不到一個禮拜,再度發生類似情形,韓粉們開始「加倍奉還」,先是狂酸陳其邁不見人影,其實陳其邁一整天都在各地視察,下午還po出勘災照片,韓粉們再針對照片中的畫面提出質疑,直指陳其邁為何都讓別人幫忙撐傘,但卻被發現根本是韓粉惡意扭曲,遭網友狠狠打臉。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄的淹水問題成了韓粉和邁粉在網路上的口水戰。過去韓國瑜在任時強調「路平燈亮水溝通」,自誇淹水問題處理得很好,但豪大雨一來、路面再度淹水,就被質疑政策破功。新任市長陳其邁24日宣誓就職,馬上就面臨同樣的考驗。

 

韓粉社團「韓黑父母不崩潰」昨(26日)上午po出高雄多處路段淹水的畫面,直喊陳其邁「你的雨鞋要穿多久,還不來勘災?」狂酸陳其邁「還在睡」,稱高雄已經淹水了卻不見陳其邁的人影。

 

▼韓粉po出高雄淹水照片,質疑陳其邁不出來勘災。(圖/翻攝臉書韓黑父母不崩潰)

韓粉po出高雄淹水照片,質疑陳其邁不出來勘災。(翻攝臉書韓黑父母不崩潰)

 

陳其邁下午則在臉書公布當天的行程,表示從上午就到高雄各地去視察大雨的情況,並po出與議員和官員們身穿雨衣、撐傘勘災的照片,讓不勘災的指控不攻自破。

 

然而「韓黑父母不崩潰」也對陳其邁的勘災照片有意見,他們發現,陳其邁已經身穿雨衣,身旁卻還有同行的官員在幫他撐傘,並po出幾張對比照,指賴清德、習近平,甚至英國女王都親自撐傘,陳其邁卻讓別人幫他撐,批他比英國女王還大牌,狠酸「連傘都不自己撐,還要撐香港?」

 

▼韓粉酸陳其邁讓其他幫他撐傘「比英國女王大牌」。(圖/翻攝臉書韓黑父母不崩潰)

韓粉酸陳其邁讓其他幫他撐傘「比英國女王大牌」。(翻攝臉書韓黑父母不崩潰)

 

但事實上,在韓粉社團轉貼、拿來做文章的原圖中,身穿雨衣的陳其邁還戴了帽子,根本不需要別人幫人撐傘,一切只是拍攝角度的錯位;此外,在陳其邁公布的同一批其他照片中,不但沒人幫撐傘,頂多就是陳其邁自己撐著傘,韓粉的惡意扭曲反被其他網友打臉,認為是根本是雞蛋裡挑骨頭。

 


延伸閱讀
高雄豪雨成災 韓粉狠酸:看到淹水就是爽
雨彈來襲未停班課 黃偉哲徹夜未眠更新道路封閉情形
台南暴雨「水淹小腿」漂流木險釀車禍 民眾嘆:永康威尼斯
豪雨狂炸鹽埕淹大水 高市議員爆:抽水機2度故障
談高雄「3大威脅」 韓國瑜:再給我2年將水患連根拔除

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:高雄淹水升級口水戰 韓粉酸陳其邁不撐傘被打臉

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

 

【往下看更多】

上任第3天就淹水!陳其邁取消台北行程 緊急視察易積水地區

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

 

【今日最熱門】
連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉