選單 首頁 搜尋

民進黨:馬英九江啟臣站在國際民主潮流對立面

2020/08/26 21:08 字級:
讀稿
民進黨:馬英九江啟臣站在國際民主潮流對立面

民進黨今天說,前總統馬英九與國民黨主席江啟臣昧於中國大陸單方面破壞區域穩定的事實,不敢也不願譴責,卻反過來指責台灣人民對於主權與自由民主的堅持,站在國際民主潮流的對立面,遑論得到現今台灣社會主流民意所認同。

 

前總統馬英九近日的首戰即終戰說引發熱議,國民黨主席江啟臣今天說,民主社會對執政者提出質疑是正常的,執政者應回歸事實權責來回應,不應刻意污名化這些提醒戰爭風險的人。

 

民進黨發言人顏若芳晚間透過新聞稿表示,江啟臣剛上任國民黨主席時,信誓旦旦說要推動黨務改革,檢討兩岸路線,但遭到前主席馬英九、吳敦義、連戰等黨內保守派大老反對後,態度立刻轉變、退縮;去年中國國家主席習近平清楚定位九二共識就是一個中國,就是消滅中華民國的一國兩制,江啟臣卻力挺馬英九的主張,還聲稱國民黨就是中華民國開國政黨,根本自相矛盾。

 

顏若芳指出,馬英九念茲在茲的「國際危機組織」在今年6月的危機觀察報告示警,真正原因就是因為中國大陸軍事活動大幅增加,如軍機繞台挑釁愈加頻繁,不但使得台海緊張情勢加劇,更是公然對區域穩定的破壞。

 

她說,馬英九跟江啟臣昧於中國單方面破壞區域穩定的事實,不敢也不願譴責,卻反過來指責台灣人民對於主權與自由民主的堅持,站在國際民主潮流的對立面,這不但讓國民黨始終無法擺脫「遇到中國就會自我矮化」的政黨印象,更遑論得到現今台灣社會主流民意所認同。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自江啟臣臉書)

 

【往下看更多】

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

 

【今日最熱門】
東北季風發威今晨13.9度!北北基大雨特報 濕冷6天才轉晴
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉