選單 首頁 搜尋

中將疑列記者當人頭 討金門高粱公文曝

2020/08/20 17:19 字級:
讀稿
中將疑列記者當人頭 討金門高粱公文曝

總統蔡英文8月23日(週日)將前往金門出席國防部主辦的「823戰役62周年」系列活動。本刊接獲爆料,負責承辦活動的陸軍金門防衛指揮部指揮官賀政中將本月10日、14日分別具名發文給金門縣政府民政處、觀光處,要求縣府提供與會者公務用高粱酒禮盒,合計共180瓶。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據爆料民眾提供的資料,金防部給民政處的公文主旨是「函請貴府提供致贈823砲戰62周年紀念系列活動公務用酒,請玉成惠復。」公文提及,本次活動於8月22日至23日辦理,特向貴府提出致贈參戰官兵暨遺(眷)族公務用酒需求,以緬懷其戰地英烈事蹟及犧牲奉獻精神。

 

▼金防部指揮官賀政具名向金門縣政府民政處局索酒的公文。(圖/讀者提供)

金防部指揮官賀政具名向金門縣政府民政處局索酒的公文。(讀者提供)

給觀光處的公文主旨則是「函請貴府提供致贈823砲戰62周年紀念系列活動媒體接待用酒,請玉成惠復。」公文提及,本次活動於8月22日至23日辦理,特向貴處提出致贈新聞媒體來賓公務用酒需求,請貴處惠予提供一般紀念酒80瓶,俾活動推展。

 

▼金防部指揮官賀政具名向金門縣政府觀光局索酒的公文。(圖/讀者提供)

金防部指揮官賀政具名向金門縣政府觀光局索酒的公文。(讀者提供)

爆料者向本刊表示,過去金防部並不會向金門縣府索取公務酒當公關品,而是由指揮官自費購買,但去年7月賀政上任後,8月的823戰役61週年活動,金防部就曾索取同樣上百瓶的公務用酒做公關,用縣府資源經營自己的關係,根本是慷人民納稅錢之慨。

 

金防部向金門縣政府索取的這款金門縣府公務用高粱酒禮盒,與市售瓶裝金門高粱不同,以陶瓷瓶身裝酒,且瓶身外側印有「躍動金門」「冷冽淬鍊、成就佳釀」等字樣,每瓶單價590元,索取180瓶高粱酒禮盒,總價值高達10.6萬元。

 

▼陸軍司令陳寶餘上將(左三)、金防部指揮官賀政(左一)與大二膽戰役遺族代表共同啟用大膽島生明廳數位隊史館。(圖/金防部提供)

陸軍司令陳寶餘上將(左三)、金防部指揮官賀政(左一)與大二膽戰役遺族代表共同啟用大膽島生明廳數位隊史館。(金防部提供)

曾在前縣長陳福海任內擔任縣府一級主管的前官員向表示,他任內從未聽說縣府接獲金防部索取紀念酒的公文,過去頂多是金防部接待外來賓客餐敘時,縣府提供幾瓶公務酒供賓客飲用而已。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【獨家】【中將討酒做公關1】823大放送? 金防部指揮官索百瓶金門高粱公文曝光

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
【中將討酒做公關2】總統府未邀記者隨行 金防部竟列55名記者當人頭
【中將討酒做公關3】指揮官賀政告誡「喝酒會誤事」 卻公然向縣府索金門高粱
【中將討酒做公關4】被爆向縣府討酒 中將指揮官:依前例辦理

(封面圖/軍聞社提供)

 

【往下看更多】

總統府未邀記者隨行 金防部竟列55名記者當人頭

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

 

【今日最熱門】
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金防部 金門 高粱 公文
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉