選單 首頁 搜尋

高雄慘敗40萬票!江啟臣應負全責?朱立倫終於說話了

2020/08/16 17:39 字級:
讀稿
高雄慘敗40萬票!江啟臣應負全責?朱立倫終於說話了

國民黨因高雄市長補選慘敗引爆檢討黨主席下台負責,與立院黨團總召林為洲提「告別韓流」等議論。前國民黨主席朱立倫指出,這時候不應談論人事,國民黨應把光譜不斷擴大,要擁抱主流民意、主流價值。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

至於前國民黨副秘書長蔡正元在臉書上表示,選輸過總統的人不要再選,暗示2024年總統選舉時朱立倫將跟新北市長侯友宜競爭。朱立倫回應說,他不清楚這件事,侯友宜是他永遠的好朋友跟夥伴。

 

高雄市長補選結果昨天揭曉,儘管前高雄市長韓國瑜選前之夜在大雨中站台輔選,但國民黨候選人李眉蓁仍慘敗,事後引爆現任國民黨主席江啟臣是否扛起敗選責任,以及黨主席之爭等「宮鬥」議論。

 

朱立倫上午在新竹縣為國民黨關西選區議員補選參選人徐瑜新站台後受訪表示,這時候不是談人事的問題,而是要重新檢討與反省;敗選檢討過程辛苦且殘酷,但不能在同溫層裡取暖,否則會凍死在同溫層。

 

對於國民黨立法院黨團總召林為洲今天稱,國民黨應「告別韓流」,把韓流當作是一則傳奇,重新找回人民的信任;朱立倫下午出席前文化部長龍應台新書讀者見面會前受訪時避談「韓流」,僅重申上午在新竹受訪的「擁抱主流價值」觀點。

 

朱立倫指出,國民黨應該要把光譜不斷擴大,任何的聲音都是重要力量,國民黨要擁抱主流民意、主流價值,各項力量都要匯整在一起;他強調,國民黨現階段只有不斷改革、檢討和反省,找回台灣主流價值、擁抱主流民意。

 

至於「朱主席找吃飯」與布局明年黨主席改選等臆測,朱立倫重申,現在完全不是談人事問題的時候,民眾也不願意看到國民黨陷入紛爭、內鬥等人事紛爭;他指出,改造、改革比改選重要,全力希望國民黨主席江啟臣做更多努力,大家一起加油。

 

除了黨主席的逼宮傳言,前國民黨副秘書長蔡正元在臉書稱「選輸過總統的人不要再選」,引發是否暗示2024年總統選舉朱立倫將跟侯友宜競爭的臆測;而侯友宜今天也對黨魁之爭表示,改革尚未成功,仍需江啟臣帶領大家。

 

針對這些傳言,朱立倫下午回應說,他不清楚這件事,侯友宜是他永遠的好朋友跟夥伴;他不會受特定媒體的操作所影響,他跟侯友宜的口徑一致,現階段不是討論人事、改選問題的時候。

 

此外,針對林為洲的「告別韓流」說法,不願具名的國民黨中常委質疑認為,「告別韓流在國民黨內是否有票房?」並認為,林為洲的發言只是要轉移各界對於黨中央的焦點。

 

這名中常委指出,「若要用高雄市長補選的結果來講韓流已經不行了,同理也可以用補選結果來講現在的黨中央也不行」,這樣的講法與事實不太符合。

 

(封面圖/翻攝自朱立倫、江啟臣臉書)

 

【往下看更多】

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉