選單 首頁 搜尋

韓國瑜選前自爆「鵝蛋助孕」 陳其邁:這領域我很熟

2020/08/15 16:41 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
韓國瑜選前自爆「鵝蛋助孕」 陳其邁:這領域我很熟

有許多媽媽為了能夠懷孕,不惜採用各種偏方,不過究竟有沒有效果?還是要聽聽科學的根據了,前高雄市長韓國瑜就在昨(14)日表示,他和老婆聽了建議「吃鵝蛋」助孕後,成功生下大女兒,一番言論引起大家討論。對此,民進黨高雄市長候選人陳其邁也給出回應。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

今(15)日為高雄市市長補選,昨日國民黨候選人李眉蓁和民進黨候選人陳其邁也舉辦「選前之夜」,其中韓國瑜在為李眉蓁站台時,分享了2人過往的回憶,韓國瑜表示,李眉蓁因為很喜歡小孩,所以曾向他詢問求子偏方,而韓國瑜也不吝嗇的說,他和妻子結婚8年都沒生下孩子,直到後來聽了別人的建議,多吃鵝蛋有助懷孕,經過嘗試之後竟成功生下大女兒韓冰。

 

▼韓國瑜稱吃鵝蛋有助懷孕。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜向李眉蓁推薦了「鵝蛋助孕法」後,李眉蓁則笑著表示自己已經吃了100多顆的鵝蛋,一番發言意外引起大家討論,根據《ETtoday新聞雲》報導,茂盛生殖醫學中心的院長李茂盛表示,這種偏方他完全沒聽過,也沒有科學證據,不過從學理角度來看,鵝蛋外面都是蛋白質,蛋黃則含不少的膽固醇,因此吃多了可能會造成心血管疾病。

 

▼陳其邁呼籲「要相信專業」。(圖/東森新聞)

 

對此,陳其邁今天前往競選總部時,意外被問及「鵝蛋助孕」話題,陳其邁表示,不太清楚鵝蛋是否有助受孕,不過身為醫師的他以專業角度說,「我是醫師,這領域我很熟,就是…要相信醫師」,呼籲不管如何都要尋求專業的幫助,最後更不忘再次提醒大家「要相信專業」。

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜/陳其邁臉書)
 

 

【往下看更多】

當市長最後一夜!韓國瑜哽咽:不接受任何職務

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

 

【今日最熱門】
東北季風發威今晨13.9度!北北基大雨特報 濕冷6天才轉晴
三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉