選單 首頁 搜尋

李登輝移靈車隊北榮出發 醫護列隊送最後一程

中央社 2020/08/14 07:35 中央社 字級:
讀稿
李登輝移靈車隊北榮出發 醫護列隊送最後一程

前總統李登輝追思禮拜今天上午在濟南教會舉行,移靈車隊一早從台北榮總出發,榮總醫護人員列隊致意,送李登輝最後一程。

★【男言之癮】男人一看上癮

李登輝7月30日在台北榮總辭世,享耆壽98歲。有關李登輝治喪事宜,總統府表示,工作小組尊重李登輝生前宗教信仰及家屬意願,今天於台灣基督教長老教會濟南教會進行入殮火化禮拜後,於台北市立第二殯儀館火化。

 

上午6時40分左右,在北榮醫護人員列隊送行下,移靈車隊由警方前導,緩緩從北榮離開。

 

▼前總統李登輝今日移靈。(圖/中央社)

北榮副院長黃信彰受訪時說,醫護人員都是自發送行,代表對李登輝的愛戴和不捨。尤其是照顧李登輝10多年的醫療團隊感受特別深,感謝李登輝和家屬對北榮的信任,相信李登輝已化為千縷微風,翱翔在廣闊的天空,但也繼續眷顧台灣。

移靈車隊上午6時57分到達濟南教會,將進行入殮火化禮拜;儀式結束後,載運李登輝遺體的車隊將繞行總統府一周,再送往二殯火化。

總統府發言人張惇涵日前表示,今天將進行的治喪事務為李登輝家族內禮拜,為尊重家屬,相關細節不對外公開,也不會發布新聞。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

雙北體感溫度飆破37度! 西半部午後慎防強降雨

快訊/共機運8今再闖西南空域 我防空飛彈全程追監

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

 

【今日最熱門】
國安是你?金融股回神撐盤 分析師:趨勢反轉機率低
只是去上廁所!母打開房門 驚見12天大兒全身被咬爛慘死
林智勝注射PRP治療 身體許可就上一軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉