選單 首頁 搜尋

陳其邁蘋果日報登廣告撐香港 柯文哲:選舉操作

中央社 2020/08/12 21:52 中央社 字級:
讀稿
陳其邁蘋果日報登廣告撐香港 柯文哲:選舉操作

對於民進黨高雄市長補選候選人陳其邁在蘋果日報刊登廣告撐香港,台灣民眾黨主席柯文哲說,每次選舉到了,就把香港拿出來,選完又沒有了。他批評「全部都是選舉操作」。

★【男言之癮】男人一看上癮

替民眾黨候選人吳益政拉抬選情方面,柯文哲表示,吳益政可擔任抗衡角色。他認為,終究要有強而有力的反對黨出來抗衡,但國民黨連做在野黨都不稱職,民眾黨只好出來承擔這個角色。

柯文哲評論國民黨候選人李眉蓁沒準備好,而民進黨候選人陳其邁雖是好人,但政治包袱太重。

柯文哲下午與吳益政共同接受udn專訪,談到高雄補選,柯文哲說,民進黨2018年在高雄大敗的原因沒消失,高雄市民會投給前高雄市長韓國瑜是「鋌而走險」,沒想到從慘變成更慘。

談到對李眉蓁和陳其邁的看法,柯文哲說,李眉蓁沒準備扛一局,明明國民黨能找到10個比她強的人,卻派她出來參選,論文事件只能說是年輕不懂事,但政見發表會慘不忍睹。他也說,陳其邁不是壞人,但他背後的利益結構難以解決,政治包袱太重。

對於這次民眾黨為何推出吳益政,柯文哲表示,他不敢說吳益政是最好的,但可以是更好的。民眾黨本來沒有一定要選,但終究要有強而有力的反對黨出來抗衡,而國民黨連做在野黨都不稱職,跟他們談在野大聯盟也破局,民眾黨只好出來承擔這個角色。

被問到這次補選是對藍綠左右開弓還是被左右夾擊,柯文哲說,他現在每天挨打當作練身體,但不要想一天就能改變國家,民眾黨投入補選是場改變政治文化的社會運動,每天一點點地做,雖然不一定成功,但不做一定不會成功。

吳益政則表示,這次參選最重要的是讓人民覺醒,找回自己的主體性以及獨立思考的能力,而不是老是選黨不選人。他呼籲市民這次要「選個正常的人,選個專業或尊重專業的人,選個聽得進別人意見的人」。

(封面圖/翻攝自陳其邁、柯文哲臉書)

 

【往下看更多】

李眉蓁邀韓站台 陳其邁:打臉罷韓結果 要拚93.9萬票

不怕共軍!國軍有「雄2E巡弋飛彈」 國防部預算曝光

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

 

【今日最熱門】
猝死11天!小鬼黃鴻升「現身金鐘」 台下觀眾秒噴淚
高國輝兩度生日開轟史上首人 悍將與獅並列第一
公司送中秋性福大禮包 男員工一看崩潰:我單身欸!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉