選單 首頁 搜尋

大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了

2020/08/10 18:22 字級:
讀稿
大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了

針對美國衛生部長艾薩訪問台灣,今天並會晤總統蔡英文,中國外交部發言人趙立堅今天說,中方已就此向美方提出嚴正交涉,並敦促美方停止提升美台實質關係,以免嚴重傷害台海和平穩定。

 

中國外交部下午舉行例行記者會。澎湃新聞報導,有媒體詢問,艾薩(Alex Azar)9日抵達台灣展開3天的訪問,今天上午並會晤蔡總統,還將與台灣相關官員會談,中方對此有何評論?趙立堅在回答時,作上述表示。

 

趙立堅說,中方一貫堅決反對美台官方往來。已就上述有關情況,向美方提出嚴正交涉。他聲稱,「台灣問題」是中美關係中「最重要、最敏感的問題」,「一個中國原則」是中美關係的政治基礎。美方所作所為,「嚴重違背其在台灣問題上所作的承諾」。

 

趙立堅說,中方敦促美方恪守「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」規定,停止與台灣進行任何形式的官方往來與接觸,停止提升美台實質關係,慎重妥善處理涉台問題,以免對中美重要領域合作和台海和平穩定造成嚴重傷害。

 

(封面圖/中央社、東森新聞)

 

【往下看更多】

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

快訊/涉收賄案!3立委遭羈押爭議大 北院火速函請立院許可

于北辰:國民黨中心思想出問題 年輕人沒加入動機

 

【今日最熱門】
離岸風電挨批「2兆大騙局」?老謝:看台積電1舉動就知要崛起
第三屆愛之日常音樂節 六后三王接力演出!豪華卡司曝
愛的連線生日會!劉德華無預警曝慶生會 免搶票網嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉