選單 首頁 搜尋

蔡總統發文謝森喜朗 引德川家康辭世詩告慰李登輝

2020/08/09 22:27 字級:
讀稿
蔡總統發文謝森喜朗 引德川家康辭世詩告慰李登輝

總統蔡英文晚間在推特與臉書發文致謝森喜朗弔唁團一行,除期待台日友好繼續深化,並援引德川家康辭世詩「夢醒樂哉得長眠」,告慰故前總統李登輝。

★【男言之癮】男人一看上癮

蔡總統晚間先在推特以日文致謝前日本首相森喜朗率國會弔唁團一行說:「由衷感謝森喜朗前首相率領跨黨派議員弔唁團來台。已在天堂的故李前總統,想必也感到很欣慰的吧。」

 

蔡總統表示:「李前總統在生前常常被比喻為德川家康,如果是家康的辭世詩,李前總統應該也會有所共感吧。」文末附上辭世詩:「浮世之夢如拂曉之空,夢醒樂哉得長眠」。

 

除了在推特致謝,蔡總統晚間也在臉書發文說:「謝謝日本的森喜朗前首相,為了弔唁李登輝前總統,不辭千里,專程率團來到台灣。」

 

蔡總統表示:「森喜朗前首相在總統府和我會面時,特別送上了日本漫畫雜誌『Big Comic』,他說他看到封面是我的畫像,於是買了人生第一本漫畫雜誌『產地直送』。」

 

蔡總統最後說,期待台日友好繼續深化,也祈願在台灣、日本和國際合作下,疫情早日受到控制,明年東京奧運能圓滿舉行。


(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

高金素梅驚傳請假1個月!肺部出問題要開刀摘除

快訊/4立委涉收賄遭押!北檢10點偵結起訴

 

【今日最熱門】
美國51區拍到16公尺巨人影 UFO獵人曝精準座標
余皓然暴氣!結婚王中平24年陋習多:哪一次叫你做你做過
25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉