選單 首頁 搜尋

森喜朗率日國會議員團弔唁李登輝 蔡總統接見

2020/08/09 16:54 字級:
讀稿
森喜朗率日國會議員團弔唁李登輝 蔡總統接見

總統蔡英文今天下午4時在總統府接見日本弔唁前總統李登輝訪台團,並逐一向訪賓拱手致意,蔡總統說,正值防疫期間,在行程上的安排造成一些影響,希望日方可以諒解。

★【男言之癮】男人一看上癮

前總統李登輝7月30日辭世,由日本前首相森喜朗率領的弔唁團中午搭乘包機從東京羽田機場起飛,下午2時30分左右抵達松山機場。

 

弔唁團成員除日方早先提出的首相安倍晉三胞弟眾議員岸信夫、自由民主黨眾議員古屋圭司等7人外,自民黨眾議員長島昭久與立憲民主黨的中川正春也加入。

 

森喜朗一行人一抵達台北,下午4時前往總統府晉見總統蔡英文,由於正值防疫期間,蔡總統與來訪日方弔唁團成員拱手致意,蔡總統當面表示,非常感謝日方率團來台弔唁李登輝。

 

森喜朗致詞時表示,眾所周知李登輝非常注重台日關係,即便卸任總統仍致力促進台日友好,這幾年,兩國彼此互訪的觀光人數,好感度都朝正向成長

 

森喜朗說,目前的疫情仍在擴散當中,他希望台灣與日本在疫情資訊分享、疫情藥品的研發與專家交流項目等能有更多合作空間。

 

森喜朗結束總統府拜會行程後,將於下午5時對一般民眾的開放時間結束後,赴台北賓館向李登輝表達追思哀悼,弔唁團預定於晚間6時30分搭乘專機返回日本。

(封面圖/翻攝自presidentialoffice youtbe頻道)

 

【往下看更多】

日本弔唁李登輝訪團9日來台 料前首相森喜朗領軍

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

高金素梅驚傳請假1個月!肺部出問題要開刀摘除

 

【今日最熱門】
肺癌新福音!新口服化療藥物 今年2月1日起獲健保給付
快訊/又1居檢死!40歲婦居檢家中亡 目前採檢送驗中
手機分期沒繳就摔爛!她曝「奇葩想法」怒喊不繳了 網全傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉