選單 首頁 搜尋

趙正宇、徐永明獲交保 北檢今提抗告

2020/08/06 16:51 字級:
讀稿
趙正宇、徐永明獲交保  北檢今提抗告

立委涉收賄案,台北地方法院日前裁定立委趙正宇、前立委徐永明分別以新台幣100萬元、80萬元交保。台北地檢署不服交保裁定,今天下午提起抗告。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

台北地檢署偵辦立委涉收賄案,1日聲押10名被告,北院裁定立委蘇震清、廖國棟、陳超明、前太流負責人李恆隆、是知管理顧問公司總經理郭克銘、蘇震清辦公室主任余學洋、廖國棟辦公室主任丁復華、趙正宇辦公室主任林家騏等8人羈押禁見。

 

北院認為,本案共同被告及證人均經調查局詢問及檢察官訊問,同案被告林家騏已被羈押,依目前偵查進度,縱未羈押趙正宇,對後續偵查的妨害應非鉅大,裁定100萬元具保,並限制住居及限制出境、出海。

 

徐永明部分,北院考量目前的卷證僅證明徐永明有期約行為,且金額不明,並無金流追查的問題,徐永明期約行為的期間較短,內容較為明顯單純,相較本案其他被告,徐永明的犯罪情節較為輕微,裁定80萬元交保,並禁止與相關證人聯繫勾串。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

徐永明涉賄!時力決策委員總辭

高喊「我是中國人」學歷遭起底 阿美族青年上火線回應

教召變更硬!明年改1年1訓 每次為期14天

 

【今日最熱門】
MLB取得許可 國聯冠軍戰、世界大賽開放觀眾入場
楊烈曾罹癌暈倒在浴室!暴瘦15公斤 驚見地板全是血
雞排妹入行8年沒朋友 大咖男星一聽到她名字拒同台
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉