選單 首頁 搜尋

涉貪5立委候審室過夜 只吃麵包果腹!法警諷:預算你們砍的

2020/08/03 09:08 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
涉貪5立委候審室過夜 只吃麵包果腹!法警諷:預算你們砍的

近日國會驚爆立委收賄案!台北地檢署在1日複訊後,聲押禁見10人,在6名現任、前立委中,僅有陳唐山1人以50萬元交保,其餘5名由於夜間停止偵訊的緣故,必須在候審室過夜,晚上只能吃麵包果腹,對此,就有法警調侃「預算都他們(立委)砍的。」

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

關於這起立委收賄案,檢調調查不手軟,一口氣約談63人,其中遭聲押的有多達10人,除了蘇震清、徐永明,還包含國民黨立委陳超明、廖國棟,涉嫌行賄的李恆隆,及關鍵白手套,政治公關公司負責人郭克銘,及兩名立委辦公室主任,其中,無黨籍立委趙正宇,法院裁定100萬元交保,而他的主任,法院則裁定收押禁見。

 

▼遭聲押的涉貪10立委。(圖/東森新聞)

▼5立委在候審室過夜。(圖/東森新聞)

 

值得一提的是,法院審理被稱為「關鍵白手套」的郭克銘,光案件報告書就需要11台印表機,趕印大量卷宗,每份雙面印刷就多達6000頁,換算現金就要1萬2;曾任蘇震清、潘孟安立委助理的他,成立顧問公司,還曾以7位數拉攏媒體人,檢調調查出,郭克銘是按件計酬,請立委辦一件事情,代價就要200萬。

 

▼5立委候審室過夜,僅有麵包果腹。(圖/東森新聞)

▼涉貪立委遭法警酸,預算都你們砍的。(圖/東森新聞)

 

根據警方內部的消息,遭聲押的立委們,一人一間候審室,在裡頭睡了一晚,就怕使用筷子會發生危險,所以只提供麵包,供他們果腹,除了吃的部分外,連上廁所最基本的沖馬通,都不是想沖就沖,必須要有中央控制,就有法警暗酸「沒什麼好嫌棄的,預算都是立委們砍的。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

蘇震清遭控涉賄 民進黨廉政會晚間8時緊急開會

知情人士:蘇嘉全避司法貲議堅辭 總統慰留不成

立委涉貪案!趙正宇100萬元交保 辦公室主任羈押

 

【今日最熱門】
MLB取得許可 國聯冠軍戰、世界大賽開放觀眾入場
楊烈曾罹癌暈倒在浴室!暴瘦15公斤 驚見地板全是血
雞排妹入行8年沒朋友 大咖男星一聽到她名字拒同台
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉