選單 首頁 搜尋

侯友宜籲入境者全面普篩 預防第二波疫情來襲

2020/08/02 18:41 字級:
讀稿
侯友宜籲入境者全面普篩  預防第二波疫情來襲

新北市長侯友宜今天在臉書發文,針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,呼籲中央在檢驗量能可以負擔情況下,進行入境者全面普篩及居家檢疫,預防第二波疫情來襲。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

侯友宜在臉書(Facebook)發文表示,將疫情阻絕於境外,是防疫是否成功的重要關鍵,因此他要再度籲請中央在檢驗量能可以負擔情況下,儘速針對入境者全面普篩,並且進行居家檢疫。

 

侯友宜指出,一名比利時籍個案在5月份入境後,經過80幾天才被檢測確診,這是個警訊,威脅著要打破台灣人握在手中的美好,因此在第二波疫情可能來襲的情況下,請求中央儘速執行入境者全面普篩。

 

新北市衛生局表示,昨天新增確診的比利時籍工程師,其疫調資料顯示3月份即有味覺喪失症狀,5月份入境經14天居家檢疫後,在全台北中南趴趴走,如果當時入境時有普篩,就有可能釐清感染源是境內或境外,也有可能在其入境就加以防堵。

 

侯友宜說,他在3月份時就曾呼籲中央對入境者實施全面普篩及居家檢疫,自6月7日大解封後,國人報復性出遊及近百日無本土案例下,國人警戒心已鬆動,幾乎沒有維持社交距離。

 

侯友宜提醒市民,一定要做好各項防疫措施,遵守中央流行疫情指揮中心指示,在密閉場所配戴口罩,「我們絕對不能鬆懈,要有憂患意識,避免疫情第二波攻擊」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

 

【今日最熱門】
8旬阿嬤買2張車票「沒座位」售票員竟給7張...原因超暖
泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將
Albee錄影衣服沒穿好 C級車頭燈掉出來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉