選單 首頁 搜尋

赴北榮弔唁李登輝!宋楚瑜哽咽想起當年的一句話

2020/07/31 17:56 字級:
讀稿
赴北榮弔唁李登輝!宋楚瑜哽咽想起當年的一句話

前總統李登輝昨(30日)辭世,享耆壽98歲。親民黨主席宋楚瑜今天下午趕赴台北榮總,表達哀悼之意,盼家屬節哀。他表示,在台灣從威權走向民主的時刻,感佩李前總統逐步推動完成台灣民主轉型,以及深化的關鍵性影響。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

宋楚瑜表示,李前總統過去是栽培過他的長官,他追隨李擔任中國國民黨祕書長期間,在李的領導下,共同為台灣民主發展貢獻心力。

 

▼親民黨主席宋楚瑜今赴北榮弔唁李登輝,表達哀悼之意。(圖/鏡週刊)

親民黨主席宋楚瑜今赴北榮弔唁李登輝,表達哀悼之意。

他回憶,當年曾負責跟黨外人士及黨內各階層溝通,協助召開國是會議,完成廢止《動員戡亂時期臨時條款》,推動總統直選,並以不流血的寧靜革命方式,終結萬年國會;同時修正《刑法一百條》,讓政治思想犯徹底消失等。

宋楚瑜也說,非常感念李前總統指派他到台灣省政府,為全體省民服務,當年他在赴台灣省政府就任前夕,李還特別召見他,並親口用台語跟他說,要「一步一腳印,為百姓好好做事。」成為他到省政府服務後,最重要的工作理念。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【李登輝辭世】赴北榮弔唁 宋楚瑜哽咽想起當年的一句話

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
【李登輝辭世】精準預言香港移交後變局 李登輝被讚「來自未來的人」
【李登輝辭世】台灣政治文化未能進入穩定 洪秀柱:責任在李登輝
【李登輝辭世】酸李登輝榮華富貴都有了 蔡正元:納稅人可少花貴族長照錢
【李登輝辭世】兩年前一笑泯恩仇 陳水扁:再也看不到民主「老船長」的背影

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

【今日最熱門】
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉