選單 首頁 搜尋

妻女家人陪伴在側 李登輝安詳走完最後一程

2020/07/30 22:49 字級:
讀稿
妻女家人陪伴在側 李登輝安詳走完最後一程

前總統李登輝今天晚間在北榮過世,醫療團隊和家屬討論,決定等到李登輝自然離世後再拆除呼吸器,臨終之際,李登輝的妻女等家屬都陪伴在側,走得相當安詳。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

李登輝2月8日晚間在家中進食時不慎嗆咳,緊急送到台北榮民總醫院檢查發現有吸入性肺炎及心臟衰竭,台北榮民總醫院今天晚間表示,李登輝歷經174天住院治療,醫療團隊全力救治,仍無法挽回,今天晚間7時24分與世長辭。

 

北榮副院長、醫療團隊召集人黃信彰今天晚間表示,李登輝2月17日突發性心因性休克後,雖緊急進行CPR急救後使用呼吸器救回一命,此後多數時間都處於昏迷狀態,僅對曾孫女的聲音、畫面有反應,但住院過程中反覆感染,7月23日感染肺炎合併敗血性休克,甚至併發多重器官衰竭,從此陷入昏迷,也讓家屬不得不思考走上安寧照護一途。

 

黃信彰說,院方和家屬討論後,認為李登輝對國家、醫療的貢獻已經了無遺憾,決定尊重生命價值,直到李登輝自然離世後,才拆除呼吸器和維生設備,這段期間妻子曾文惠、兩名女兒、孫女等全體家屬都陪伴在旁。

 

照顧李登輝長達18年的北榮顧問陳雲亮表示,李登輝臨終之際,所有家人都在場,由牧師主持家庭禱告,並進行道愛、道謝、道歉、道別4道人生後,李登輝在生命最後一哩路,走得相當安詳。

 

北榮表示,李登輝晚間10時自22樓總統病房移靈至懷遠堂暫存,後續遺體安排事宜將由總統府負責。

 

知情人士透露,總統府秘書長蘇嘉全與副秘書長李俊俋、行政院秘書長李孟諺晚間也赴台北榮總致意,並與家屬討論後續治喪事宜。

 

(封面圖/翻攝自李登輝 臉書)

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

20年來首次!蔡英文挺同志引爭議 國家祈禱早餐會急取消

環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉