選單 首頁 搜尋

放下恩怨!李登輝病逝「新台灣人」馬英九不捨回應

2020/07/30 20:33 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
放下恩怨!李登輝病逝「新台灣人」馬英九不捨回應

前總統李登輝晚間病逝榮總,享耆壽98歲。馬英九也透過辦公室發表聲明,表示李登輝曾擔任中華民國元首還有中國國民黨主席,帶領國家與黨的發展,包括自己,台灣還有許多政治人物都曾是李登輝的部屬,對於李前總統的辭世,馬英九感到非常不捨,對李夫人和家屬致上誠摯、哀悼之意。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

除了發表對李登輝的哀悼外,馬前總統辦公室還指出,李登輝繼前總統蔣經國解除戒嚴、開放組黨後,還進一步推動國會全面改選、總統直選,對台灣民主化有其貢獻,值得國人肯定;雖然李登輝在卸任後,政治理念發生巨大轉變,馬英九仍感念他對國家的付出,也相信歷史將有公正客觀評價。

 

事實上,李馬兩人關係是政壇非常戲劇化的一段,10年前李登輝高喊馬英九是新台灣人,一舉讓馬英九選上台北市長;但短短1年後,國民黨失去政權當晚,馬英九為了紓解抗議民眾情緒,答應會轉達民眾要求李登輝請辭主席的事,讓李馬兩人關係決裂。如今的會面,讓兩人關係又進入新階段。

 

(封面圖/翻攝自馬英九臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/前總統李登輝辭世 享耆壽98歲

享耆壽98歲…李登輝從政推憲政改革 受封「台灣民主先生」

李登輝爆病危急搶救!最新病況曝光 與生命拔河中

 

【今日最熱門】
機場廁所驚見棄嬰!女客遭逼下機 脫褲「侵入檢查」崩潰
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉