選單 首頁 搜尋

獨/政見發表會8/1登場 三候選人無法迴避市政論述

東森新聞 2020/07/29 16:52 東森新聞 字級:
讀稿

高雄市長補選頭票日倒數十多天,八月一號登場的政見發表會,三位候選人不管有沒有準備好都將無法迴避,對市政的論述,民進黨的陳其邁利用跑行程空檔在車上準備,民眾吳益政努力將政治專有名詞轉成白話文,希望讓市民瞭解自己的政見。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄市長補選投票剩下不到一個月,陳其邁一早來到楠梓公有市場拜票,對週末登場的政見發表會他胸有成竹。

 

▼陳其邁對週末登場的政見發表會胸有成竹(圖/東森新聞)

民進黨高雄市長候選人陳其邁表示:「我在車上要看資料,所以行程的交錯之間,就專心的準備資料,我們是很認真的看待我們提出的每一條政見。」談到市政規劃,陳其邁滔滔不絕,對於藍營要派出全黨立委南下跑38個行政區,他很不以為然。

 

陳其邁說道:「國民黨38個立委我看可能跟高雄有淵源的可能不太多啦,假如說候選人可以自己出來跑,能夠多跟選民接觸其實是最有效的。」

 

▼陳其邁認為能夠多跟選民接觸對於選舉更加有效(圖/東森新聞)

陳其邁強調38個行政區都希望跑好跑滿,但老覺得時間還是不夠用,對比李眉蓁到中午僅有一個行程,民眾黨候選人吳益政也很拚。民眾黨高雄市長候選人吳益政表示:「李登輝是台灣少數有哲學思考的領導人,但對日本釣魚台,他去宣稱它是屬於日本的,這一點我非常不同意。」陳其邁也說:「祝福李總統,也幫李總統禱告,希望他能夠身體健康平安。」兩人都對李前總統病逝的假消息發表意見,儘管同一件事立場不同,但吳益政對市政的論述,很有自己的看法。吳益政:「政治還是有很多專業的問題,問題背後是有它的邏輯跟政策的理由,但是又要轉譯成一般人聽得懂得,這個是我現在要做的工作。」

 

▼吳益政對於李登輝及發表會表示意見(圖/東森新聞)

 

高雄市長補選進入倒數肉搏,八月一號登場的政見發表會,三位候選人不管有沒有準備好,都將無法迴避對市政的論述,到時候誰有料沒料,選民自有判斷。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

憂顧用三倍券不投票 陳其邁:選上有三倍券刺激方案

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

 

【今日最熱門】
超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保
吃素30年腎臟功能惡化 醫師:吃素不代表健康
鋼鐵人登場秒斷腿!鄧紫棋悲劇開箱反應曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉