選單 首頁 搜尋

論文123頁全抄襲? 李眉蓁:蔡英文回應我就回答

東森新聞 2020/07/22 16:24 東森新聞 字級:
讀稿

國民黨高雄市長候選人李眉蓁論文爭議,現在有周刊調查,發現整本123頁本文內容,幾乎都抄襲他人著作,其中多是抄襲台北大學一名碩士生的論文,今(22日)李眉蓁被追問板著臉,一度不想說,後來選擇開記者會說明,沒想到記者會只開了一分鐘,李眉蓁沒說到底有沒有抄襲就快閃離去,讓對手陳其邁都勸她,應該要說清楚。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

國民黨高雄市長候選人李眉蓁,捲入論文全抄襲風暴,他親上火線開記者會,卻只開了短短一分鐘。

 

▼國民黨高雄市長候選人李眉蓁開記者會要澄清論文抄襲風波,卻只開了短短一分鐘。(圖/東森新聞)

 

國民黨高雄市長候選人李眉蓁表示,「我尊重學校審查機制,要檢驗的話應該一視同仁,而不是分什麼大總統還是小市長,如果蔡總統回應了,我一定會按照她的標準回應。」

 

▼國民黨高雄市長候選人李眉蓁表示尊重學校審查機制,但認為蔡英文總統也要回應。(圖/東森新聞)

 

李眉蓁表示會尊重審查機制,但對於抄襲一事隻字未提,順便提起韓國瑜與許崑源。國民黨高雄市長候選人李眉蓁:「這次這樣子的狀況鋪天蓋地,我終於知道韓國瑜市長的心情,跟許崑源為什麼,從17樓跳下去。」

 

記者會上,李眉蓁拉蔡英文,講韓國瑜、許崑源,就是不提到底論文有沒有抄襲,在開記者會前一個半小時,她到仁武傾聽中小企業外銷困境,一聽到論文也是馬上顧左右而言他。

 

面對記者的提問李眉蓁幾度想當成沒聽見,又擔心不回應,恐讓選情再扣分,李眉蓁決定開記者會說要說名清楚,卻是越說越模糊。

 

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「遭受到外界質疑的地方,應該還是要親自來說明清楚比較好,這樣的話一來也可以讓社會大眾了解,二來也能夠維持中山大學的校譽。」

 

▼民進黨高雄市長候選人陳其邁,呼籲對手李眉蓁親自說明清楚。(圖/東森新聞)

 

陳其邁不趁勢攻擊對手,再三提醒李眉蓁別自己讓雪球越滾越大 ,因為光是怎麼解釋論文表格和其他論文雷同,連錯字段落,忘了加上句號都和別人相同,李眉蓁都不說,恐怕也讓外界更多臆測,也讓她的選情更雪上加霜。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日跑九攤行程不喊累 陳其邁一談政策就起勁

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

 

【今日最熱門】
89萬人緊盯!HBL跨平台收視創新高
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉