選單 首頁 搜尋

李眉蓁《高雄Mojito》疑侵權 嗆:1450憑什麼說我們怎樣

2020/07/16 13:30 字級:
讀稿
李眉蓁《高雄Mojito》疑侵權 嗆:1450憑什麼說我們怎樣

國民黨高雄市長候選人李眉蓁昨(15日)在臉書釋出改編周杰倫歌曲「高雄Mojito」MV,不過卻是用TikTok拍攝,引起版權及資安疑慮,團隊決定撤下影片。今(16日)李眉蓁受訪不滿表示,「杰威爾公司都沒有告我侵權,你們1450憑什麼說我們怎樣?」

★【男言之癮】男人一看上癮

李眉蓁用TikTok拍攝MV宣傳高雄,拉近與年輕人的距離,歌詞中一句「早餐到丹丹來碗皮蛋瘦肉粥」卻被吐槽,因為丹丹漢堡的菜單中沒有皮蛋瘦肉粥,被網友批「到底多不熟高雄」「會不會太敷衍」。

 

網友還質疑是否取得周杰倫新歌〈Mojito〉版權。對此,周杰倫所屬的杰威爾音樂表示,李眉蓁團隊有來電詢問版權,但同仁以為是要翻唱歌曲,並不清楚要改編歌詞,雙方溝通上有誤會,對方了解後已主動下架。

 

▼杰威爾音樂表示,李眉蓁團隊有來電詢問版權,雙方溝通上有誤會,對方了解後已主動下架。(圖/翻攝自杰威爾官網)

杰威爾音樂表示,李眉蓁團隊有來電詢問版權,雙方溝通上有誤會,對方了解後已主動下架。(翻攝自杰威爾官網)

 

李眉蓁今日受訪回應影片風波,她表示對大家和音樂創作者很抱歉,讓他們無端捲入政治紛擾,「我們團隊都是年輕人,很正向的工讀生團隊,我被打壓沒關係,但我的工作人員被抹黑,1450躲在背後這樣子打壓,你們到底算什麼?」

 

李眉蓁怒嗆,「杰威爾公司沒有告我侵權,你們1450憑什麼說我們怎樣?你們躲在背後帶風向,要對社會造成多大的影響?」


延伸閱讀
李眉蓁用抖音拍「高雄Mojito」 網嗆:丹丹沒有皮蛋瘦肉粥
聖結石聯開宅火警找無滅火器 捷運局:物業交接出現空窗
帶頭示範提振經濟 馬英九:不認同三倍券但仍會領取
歎三倍券成「超渡部署」 何志偉崩潰:唐鳳快救我們

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:李眉蓁〈高雄Mojito〉疑侵權 嗆:1450憑什麼說我們怎樣由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/翻攝自李眉蓁臉書)

 

【往下看更多】

李眉蓁MV爆侵權新歌Mojito!周杰倫公司回應了

共機頻越界!美前海軍副部長曝北京「攻台時間點」

怒譙「從大學壞到現在」 她爆料台大美女學姐為丁允恭離婚

 

【今日最熱門】
兄弟被忘在娃娃車內 高溫狂悶2小時害1腦死...
潘傑楷開轟!單場2長打成關鍵 率獅隊擊敗悍將
好天氣毀了!2波鋒面接力報到 這天起降溫又降雨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉