選單 首頁 搜尋

漢光演習 總統:後備軍人首次參與105榴彈砲射擊

2020/07/15 19:31 字級:
讀稿
漢光演習 總統:後備軍人首次參與105榴彈砲射擊

總統蔡英文今天表示,這次漢光36號演習,後備軍人首次參與105榴彈砲射擊任務,後備兵力在演習中的角色與任務大幅提升;仗要怎麼打,部隊就怎麼練,當後備軍人和全民力量共同支援國軍,台灣一定會更安全。

下半年運勢!桃花旺?升官發財?與主播文華一起來互聊!快點我!

總統蔡英文下午在臉書發文表示,這幾天,漢光36號演習正在全國各地進行中,她也視導了一部分操演,驗收國軍部隊的訓練成果。

 

談到這次演習重要的改變,蔡總統說,後備軍人首次參與105榴彈砲射擊任務,後備兵力在演習中的角色與任務大幅提升。

 

她表示,後備弟兄姊妹能在聯合作戰任務扮演多元的角色,如何透過後備動員的改革,讓常備、後備部隊一起防衛國家,是現階段國防事務改革的重點之一。

 

蔡總統說,今年的漢光演習,國軍在台中的甲南海灘,動員後備兵力和現役官兵一起參與「105榴彈砲射擊任務」。總統發布這次演習的部分照片,她說,這些流著汗投入演習的後備弟兄姊妹,許多正是在地的台中人。

 

總統表示,「我們的原則很明確:仗要怎麼打,部隊就怎麼練;作戰任務在哪裡,部隊就在哪裡訓練。」當後備軍人和全民力量共同支援國軍,台灣一定會更安全,國軍加油。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉