選單 首頁 搜尋

李眉蓁用抖音拍「高雄Mojito」 網嗆:丹丹沒有皮蛋瘦肉粥

2020/07/15 16:04 字級:
讀稿
李眉蓁用抖音拍「高雄Mojito」 網嗆:丹丹沒有皮蛋瘦肉粥

國民黨高雄市長候選人李眉蓁今(15日)凌晨在臉書釋出改編周杰倫歌曲「高雄Mojito」MV,不過卻是用抖音(TikTok)拍攝,引起版權及資安疑慮。另外,歌詞中一句「早餐到丹丹來碗皮蛋瘦肉粥」讓網友很有意見,因為丹丹漢堡的菜單中沒有皮蛋瘦肉粥。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

李眉蓁的「高雄Mojito」改編自周杰倫新歌〈Mojito〉,內容介紹高雄景點以及當地特色,不過網友卻質疑「周杰倫的經紀公司有授權嗎?」「以為用tiktok就是年輕人喔?」李眉蓁今早解釋,因為此歌曲授權平台為TikTok,為了版權問題才用TikTok拍攝。

 

▼「高雄Mojito」MV中有一句歌詞「高雄再進步 市政不能馬乎」將馬虎打成「馬乎」。(圖/翻攝自李眉蓁臉書)

「高雄Mojito」MV中有一句歌詞「高雄再進步 市政不能馬乎」將馬虎打成「馬乎」。(翻攝自李眉蓁臉書)

此外,歌詞中有一句「早餐到丹丹來碗皮蛋瘦肉粥」也引起爭議,網友紛紛留言:「丹丹沒賣皮蛋瘦肉粥好嗎,會不會太敷衍」「到底多不熟高雄」「丹丹只有五榖瘦肉粥」。另有一句歌詞「高雄再進步 市政不能馬乎」將馬虎打成「馬乎」,還有網友表示「高嘉瑜唱得比較好聽」「怎麼看到第二個韓國瑜的感覺」「怎麼辦我忽然懷念白冰冰了」。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:李眉蓁用抖音拍「高雄Mojito」 網嗆:丹丹沒有皮蛋瘦肉粥

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
高雄市長補選倒數1個月 候選人號次抽籤結果出爐
連競選口號也要抄廣告? 陳其邁請李眉蓁多用功
開直播搶票被嫌「年齡偏大」 李眉蓁:我就是年輕人
曾在許崑源靈前發誓守住議長 江啟臣:沒選上我主席也不當了

 

(封面圖/翻攝自李眉蓁臉書)

 

【往下看更多】

高市長補選號碼出爐!陳其邁抽到1號 支持者狂呼凍蒜

警查獲3.7億偽券!何志偉請吃千份免費雞排 霸氣再加碼

曾文惠未出席李登輝火化禮拜 原因曝光

 

【今日最熱門】
「大小姐」吳兆絃超正媽媽曝光!網看傻:根本姊妹
馬國籍男從台返國後確診 莊人祥:當本土案例調查
快訊/雲林工廠大火!36歲男員工疑滅火 2度灼傷送醫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉