選單 首頁 搜尋

林鄭月娥:泛民立法會初選 恐違反港區國安法

中央社 2020/07/13 22:07 中央社 字級:
讀稿
林鄭月娥:泛民立法會初選 恐違反港區國安法

香港行政長官林鄭月娥今晚指稱,泛民主派舉行的立法會議員選舉初選,或許構成「港區國安法」法條中的罪行。

★【男言之癮】男人一看上癮

林鄭月娥晚間舉行記者會,宣布預防武漢肺炎(COVID-19)的措施,期間有媒體詢問她對泛民主派初選的看法。她說,如果泛民初選的目的是達到「35+」的選舉結果,且目標是阻撓港府政策的話,可能會「違反港區國安法中的顛覆政權罪行,「如果有這種情況就需要處理」。

 

林鄭月娥表示,港人有權投票,但選舉必須公平公正,不容許任何干擾立法會選舉的做法,而香港選舉制度沒有初選機制。她聲稱,政府不同部門收到相當多關於這次初選的投訴,包括導致未來選舉不公平情況,也涉嫌違反目前最多50人的「限聚令」,同時可能違反隱私保障。

 

林鄭月娥說,香港政府部門會就此進行調查,如果有證據會採取行動。

 

香港泛民主派11、12日連續兩天針對9月立法會議員改選舉行初選,以協調泛民陣營的出戰名單,約有61萬人在網上或前往投票所投票,人數遠超出預期。

 

泛民希望在立法會選舉達到「35+」的目標,即獲得立法會70席中的過半數議席;公民黨曾表示,泛民一旦獲得過半數議席,將在議會內否決港府所有預算。

 

(封面圖/翻攝自林鄭月娥 Carrie Lam臉書)

 

 

 

 

【往下看更多】

港國安法細則公布! 官方可移除網路訊息、沒收財產

不怕共軍!國軍有「雄2E巡弋飛彈」 國防部預算曝光

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

 

【今日最熱門】
高國輝兩度生日開轟史上首人 悍將與獅並列第一
公司送中秋性福大禮包 男員工一看崩潰:我單身欸!
36歲猝逝!小鬼驚喜現身金鐘 超暖一句話逼哭眾星全濕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉