選單 首頁 搜尋

北市社會局長 傳市府顧問周榆修接任

2020/07/12 22:56 字級:
讀稿
北市社會局長  傳市府顧問周榆修接任

台北市社會局長劉志光因健康因素請辭,外傳將由市府顧問周榆修接任,預計15日發布人事公告。不過,台北市副發言人黃瀞瑩表示,府內任何人事異動均會透過正式新聞稿對外說明。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

劉志光稱自己因腦血管狹窄,不能再繼續高強度工作,二度向市長柯文哲請辭,辭呈已批准,人事令預計7月中旬生效,目前他休假中,未來將先休養一陣子,視身體情況再回到醫界與學校。

 

台北市社會局長人選自從前局長許立民卸任後,一波三折,先透過遴選找來新竹市前社會處長陳雪慧,未料,陳雪慧表現不如預期,最終黯然去職,中間一度找不到接任人選,副市長蔡炳坤還代理一陣子。

 

今年3月中,柯市府透過遴選找來北市聯醫中興院區院長劉志光,沒想到短短3個月,劉志光以健康為由請辭。

 

至於由誰接任社會局長,有知情人士指出,周榆修與聯醫副總院長許家禎都是口袋名單,但最後應是周榆修脫穎而出,明天上午將在晨會討論,預計15日發布人事公告。

 

周榆修為民進黨蘇系出身,曾任台北市議員助理、民進黨青年部副主任、立委蘇巧慧助理等,2017年進入柯市府市長室擔任專員,2018年升任市府顧問。由於周榆修在選舉與黨務有豐富經驗,2018年九合一選舉乃至於2020年總統暨立委選舉,頗受柯文哲倚重與信賴。

 

台北市政府異動職務除了社會局長,秘書長薛春明將退休,由副秘書長陳志銘接任,發言人一職也將由主任研究員陳智菡接任,原發言人周台竹則可專心於擅長的國際事務。

 

(封面圖/翻攝自周榆修臉書)

 

【往下看更多】

陳其邁拚補選!柯文哲說重話嗆:投他就是折磨自己

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人
感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉