選單 首頁 搜尋

藍議員稱「石虎是虛擬的」 曾玟學:難道是數碼寶貝?

2020/07/11 08:35 字級:
讀稿
藍議員稱「石虎是虛擬的」 曾玟學:難道是數碼寶貝?

台中市政府日前在市議會三讀過關《石虎保育條例》,不過相關條例內容卻遭不少議員反對,其中國民黨議員李麗華竟稱「石虎是虛擬的!」引發許多網友批評撻伐,過去經常關注石虎議題的苗栗縣議員曾玟學也po文,批評李麗華「太離譜了!難道石虎是數碼寶貝?」

★【男言之癮】男人一看上癮

為了保育瀕臨絕種的台灣原生種貓科動物石虎,台中市提出《石虎保育條例》草案送議會,卻在二讀會引來都發局、建設局及交通局等局處及不少議員反對,不過仍在混亂之中完成三讀。

 

然而在議事攻防過程中,藍營議員李麗華竟稱「石虎是虛擬的!」事後引發外界熱議論,甚至被不少網友痛批,湧入她的臉書砲轟這番言論太過離譜。緊鄰台中,也常關心石虎議題的時力苗栗縣議員曾玟學也看不下去,po文指出「『石虎是虛擬的東西』這麼荒謬的發言實在讓人不敢恭維,難道要拿著一張張石虎死傷的照片放到大議員眼前,才願意承認石虎的存在嗎?才願意為了保育石虎立法嗎?」

 

曾玟學坦言,台中市藍營議員們的荒唐發言,不僅有著強烈的既視感,而且他也曾在苗栗縣議會聽過類似的話。曾玟學更製作圖卡嘲諷李麗華,「太離譜了!難道石虎是數碼寶貝?」

 

▼曾玟學製作圖卡嘲諷李麗華,「太離譜了!難道石虎是數碼寶貝?」(圖/翻攝自曾玟學臉書)

曾玟學製作圖卡嘲諷李麗華,「太離譜了!難道石虎是數碼寶貝?」(翻攝自曾玟學臉書)

 

不過曾玟學仍不忘肯定台中三讀通過此條例,而且有2點比苗栗更進步,第一是在溪流整治、水利工程的熱區也納入應諮詢的範圍,這部份是苗栗沒有納入。第二則為農業局訂定的石虎保育計畫應依據最新資料,至少每3年通盤檢討一次,苗栗則是5年。最後,曾玟學更期盼中彰投苗4縣市能共同簽署過「石虎保育策略聯盟合作備忘錄」,未來南投和彰化也能有法制化的石虎保育條例。

 

根據《自由時報》報導指出,遭網友大肆撻伐的李麗華議員,昨(10)日她接受訪問回應此事,強調只是不希望大家為了沒看到的東西而爭執,才脫口而出「石虎是虛擬的東西」,她更強調這「只是開玩笑」。

 


延伸閱讀
台中藍營議員嗆「石虎是虛擬的」 網傻眼:林佳龍成神了
長年為人權貢獻 尤美女獲頒「法國國家功勛騎士勛章」
陳亭妃怒轟藍委領選票亂塗鴉 林為洲嗆:無法接受NCC人選
流浪狗化身「交通警察」保護小孩 獲頒徽章成明星
身分證A123456789真有其人 「一條龍先生」被盜用援交險釀家庭革命

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:藍議員稱「石虎是虛擬的」 曾玟學:難道是數碼寶貝?由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

週末熱炸!12縣市高溫警訊 大台北、花東恐飆38度

消失一個月!韓國瑜回來了 自嘲頭髮沒長回來

黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後

 

【今日最熱門】
全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了
鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場
快訊/又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉