選單 首頁 搜尋

美再對台軍售 外交部:持續深化安全夥伴關係

中央社 2020/07/10 11:03 中央社 字級:
讀稿
美再對台軍售 外交部:持續深化安全夥伴關係

美國國務院批准售台愛國者三型飛彈延壽案,並已正式知會國會。這是美國總統川普政府迄今第7度對台軍售。外交部今天說,將持續深化台美緊密安全夥伴關係,對印太區域的和平穩定做出貢獻。

★【男言之癮】男人一看上癮

美國國務院政治軍事局(U.S. Department ofState's Bureau of Political-Military Affairs)指出,這項愛國者三型飛彈(PAC-3)延壽案包括更換逾期的零組件與認證測試;測試與維修愛國者三型飛彈,包括庫存可靠性測試(SRT);愛國者三型飛彈項目與地面支援設備(GSE)零組件維修與返還,以及美國政府與承包商技術與後勤支援等,總金額為6.2億美元。

 

外交部今天上午發布新聞稿對此表示歡迎,感謝美國以具體行動履行「台灣關係法」及「六項保證」的對台安全承諾,使台灣能即時獲取所需防衛性裝備。

 

外交部指出,總統蔡英文5月在連任就職演說中提及,過去4年,台灣推動國防事務改革、積極參與國際,維持兩岸關係和平穩定,希望讓台灣在印太地區的和平、穩定與繁榮,扮演更積極角色;未來4年,這些政策方向不會改變。

 

外交部表示,未來將持續深化台美緊密安全夥伴關係,對印太區域長遠的和平穩定做出貢獻。

 

(封面圖/翻攝自維基百科

 

【往下看更多】

李登輝曾偷吃惹怒曾文惠 夫妻相處10年祕辛曝光

境外生返台就學「排除陸生」!陸委會曝原因

黨內承襲大量陋習!林穎孟、黃郁芬宣布退出時代力量

 

【今日最熱門】
美魔女和女兒猶如雙胞胎 丈夫和女婿都會認錯人
台積電飆漲難下手?謝金河點名4檔「大金剛」潛力股接棒
捷運遇190男神 網友神出前SBL職籃球星
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉