選單 首頁 搜尋

黨政人士:參酌各國作為 必要時對港國安法提反制

中央社 2020/07/07 19:14 中央社 字級:
讀稿
黨政人士:參酌各國作為 必要時對港國安法提反制

總統蔡英文今天說,如果港區國安法對台灣造成傷害或者有不合理的現象時,台灣會考慮反制措施。黨政人士補充說明,政府部門會參酌各國作為,並考量台灣政治經濟環境進行嚴謹討論研議,必要時再進一步提出相關措施。

★【男言之癮】男人一看上癮

港區國安法授權香港警務處長,可要求台灣政治性組織提供相關資料,若不提供可能被罰款甚至監禁。總統蔡英文今天表示,會持續關注事態發展,如果對台灣民眾造成不合理的影響,不排除祭出反制措施。

 

黨政人士下午說,國安團隊針對該惡法可能的實施強度,還有可能危害,有先做一些情勢評估以及因應預案,同時也跟主要國家保持高度聯繫,就後續情勢,還有因應進行相互了解跟溝通。

 

黨政人士指出,誠如蔡總統所說的,政府各單位都會隨時緊盯港區國安法的施行狀況,在必要時對國人發出相關警訊或指引,不讓國人因此受到傷害,如果港區國安法實施對國家造成傷害,或者不合理現象時,會考慮反制措施,也希望台灣不分朝野,共同面對。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

港人移民英國恐成低端人口?陸媒:得靠搬磚摘果維生

李登輝曾偷吃惹怒曾文惠 夫妻相處10年祕辛曝光

境外生返台就學「排除陸生」!陸委會曝原因

 

【今日最熱門】
人妻離婚找9旬翁當證人!遭討「肉償」越想越不對提告
月息60分也借!澎恰恰錢坑內幕曝
噁!女留學生伸舌狂舔迴轉壽司 只為拍抖音
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉