選單 首頁 搜尋

需求大!台中捷運延伸至彰化 交通部審查通過了

2020/07/01 21:00 字級:
讀稿
需求大!台中捷運延伸至彰化 交通部審查通過了

交通部長林佳龍今天表示,台中捷運綠線即將通車,交通部已經協調由台中市府主辦初勘作業,預計8月初勘,延伸至大坑及彰化可行性研究也審議通過,將報行政院核定。

交通部長林佳龍今天在臉書上表示,台中捷運綠線即將通車,交通部已經協調由台中市府主辦初勘作業,預計8月初勘,改善後再進行履勘,期待能儘速順利正式通車營運。更進一步好消息,延伸大坑及彰化可行性研究今天在交通部審議通過,將報院核定。

林佳龍說,中彰投已經是密不可分的生活圈,許多彰化縣、台中市民每天往返兩地就業、就學,到假日更常到彼此境內旅遊,兩地交通需求巨大。

林佳龍說,因此他擔任台中市長時,就爭取台中捷運綠線向南延伸彰化、向北延伸大坑,並獲得前瞻基礎建設的經費支持,以擴大軌道服務範圍,期許帶動地方均衡發展。

林佳龍表示,他上任交通部長後,也持續關心這項建設,並且建立預審機制,由交通部先協助地方政府檢視可行性研究內容,以避免冗長的公文往返,讓審議的效率得以加快。

對於之前在審議的過程中,林佳龍說,彰化縣政府、彰化市公所對於彰化段路線有不同意見,交通部也協助台中市府進行路網整合,而在今天的第三次審查會中,這項建設在由專家學者組成的委員會中,終獲審議通過。

他說,台中捷運綠線將向北延伸2站到大坑,向南延伸5站,並銜接彰化鐵路高架化新增的金馬站,將便利通勤轉乘。

林佳龍說,期待健全的軌道路網,為中部帶來更多發展契機。

 

(封面圖/台中市新聞局)

 

【往下看更多】

立委涉收賄新鐵證曝光!藍綠這2立委最重恐判無期

台南衛生局長偷情對話曝 俏秘書忙到高點老公突來電

蘇震清囂張索賄簡訊曝光 李恆隆串證遭戳破

 

【今日最熱門】
金六結新兵「味覺異常」已送醫採檢!軍方證實了
女童遭罰狂追娃娃車!女老師出面道歉:沒有要丟包
抖抖抖!巨人投手「小狗撒尿」詭異球路 13萬人跪了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉